Ипотечный калькулятор
Наши проекты

Жители СЗФО поставили рекорд по активности в ипотеке

19.11.2018 г. Федеральные новости

Жители СЗФО поставили рекорд по активности в ипотекеЗа январь-сентябрь 2018 года жители Северо-Западного федерального округа (СЗФО) оформили 122,1 тыс. ипотечных кредитов на жилье, их общая сумма составила 264,8 млрд рублей. Количество взятых кредитов возросло в 1,5 раза, а их объем — в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 19 ноября сообщило Управление по связям с общественностью Северо-Западного ГУ Банка России отметили в Центробанке.

Средняя ставка по ипотечным кредитам в СЗФО за первые 9 месяцев 2018 года составила 9,57%, это на 1,5% меньше, чем за тот же период прошлого года.

При этом ипотечники стараются возвращать деньги банкам вовремя. Доля просроченной задолженности на 1 октября 2018 года составила лишь 0,9% от общей суммы задолженности населения.

В административном центре СЗФО — Санкт-Петербурге — в сентябре текущего года количество и объем ипотечных кредитов выросли почти в 1,5 раза по сравнению с сентябрем прошлого года — отмечают в Северо-Западном ГУ Банка России.

Как сообщало "ИА REGNUM", средний размер ипотечного кредита в России с начала 2018 года вырос до 2,16 млн рублей. По данным Национального бюро кредитных историй, самые большие ипотечные кредиты берут жители Москвы, Подмосковья, Ямало-Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга и Якутии.


Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумагиИпотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Формирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. МонографияФормирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Монография
    Издательство: Прометей. Год: 2019.

    В монографии рассматривается опыт экономически развитых стран мира по формированию финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Выделяются критерии определения нуждающихся в поддержке заемщиков, методов их поддержки, роль государства и ипотечных банков. В книге представлен разработанный авторами превентивный механизм защиты...