Жители Рязанской области должны по ипотеке 75 млрд рублей

30.11.2021 г. Новости Рязанской области

Жители Рязанской области должны по ипотеке 75 млрд рублейВ Рязанской области растёт спрос на ипотечное кредитование. Об этом сообщили в пресс-службе Центробанка. По данным Банка России, за 9 месяцев 2021 года жители Рязанской области оформили 10,7 тысяч ипотечных кредитов. Данный показатель на 9,5% превышает прошлогодний, извещает rzn.mk.ru.

Объем кредитования за год вырос на четверть. С января по сентябрь рязанцы взяли ипотеку на общую сумму 24,5 млрд рублей.

По состоянию на 1 октября 2021 года, жители области должны банкам чуть более 75 млрд рублей. пресс-службе ЦБ отметили, что 99,6% заёмщиков вносят платежи своевременно.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021. Серия: Законы РФ.

    По договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона - залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны - залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом. Залогодателем...

  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...