Жители Марий Эл взяли 8,3 млрд рублей на ипотеку с начала года

05.12.2018 г. Новости Марий Эл

Жители Марий Эл взяли 8,3 млрд рублей на ипотеку с начала годаВ республике за этот год почти в полтора раза увеличилось количество выданных ипотечных кредитов.

За 9 месяцев этого года банки республики выдали жителям Марий Эл 5,7 тысячи ипотечных жилищных кредитов, их число выросло почти в 1,5 раза в сравнении с январем-сентябрем 2017 года. Объем выданных кредитов по ипотеке также вырос на 54%, достигнув 8,3 млрд рублей, передает potokmedia.ru.

На столь серьезный рост выданных ипотечных кредитов в Марий Эл повлияла политика банков, которые пошли на снижение ставок. На 1 октября этого года средняя ставка по ипотеке достигла 9,5%, хотя год назад этот показатель доходил до 11% годовых.

Как отметили в Отделении Национального банка по Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России, львиную долю, 99,5% обязательств по кредитам заемщики исполняют своевременно. Средний срок ипотечного кредитования в регионе достигает более 15 лет.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека. Руководство к действию
    Издательство: АСТ. Год: 2013.

    Меня часто спрашивают друзья и знакомые: "Что вы посоветуете по поводу кредита?" "Посоветую не брать кредит", - отвечаю я. Но - совершенно меняю свое мнение, если речь идет об ИПОТЕКЕ. Об ипотеке существует много мифов. На самом деле при грамотном выборе ипотечной программы и правильным управлением своим кредитом, ипотечный заемщик переплатит менее чем в два раза и не лишится жилья по мановению кредитора. На самом деле, в отличие...

  • Формирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтов
    Издательство: Наука. Год: 2007.

    Монография посвящена исследованию проблемы ипотеки в догоняющих экономиках на основе теории трансплантации (импорта) институтов из одной экономической среды в другую. Изучаются эволюции институтов жилищного кредитования за два века и недавний опыт создания...