«Жилищную» помощь семьям с ребёнком в Татарии сократили в два раза

30.11.2017 г. Новости Татарстана

«Жилищную» помощь семьям с ребёнком в Татарии сократили в два разаВ Татарии общий объём господдержки в виде оплаты первоначального и текущего взносов за выкупаемое жильё при рождении ребёнка в семье, что реализует право на жилище по закону «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан», сокращено с 1,25 млрд до 515 млн рублей, передаёт корреспондент "ИА REGNUM".

Речь идёт о взносах в размере 200 тыс. рублей, но не больше неоплаченной части жилья. В целом же по программе поддержки граждан в решении жилищного вопроса общий объём финансирования под конец года был увеличен. Постановлением кабинета министров РТ минимальный объём финансирования мероприятий на 2017 год подняли с 14,8 до 19,25 млрд рублей. Речь идёт о финансировании соципотеки, жилищной программе для молодых семей и других мероприятиях.

Поправки внесены в программу «Государственная поддержка граждан в обеспечении жильём в Республике Татарстан на 2017 год».

Тем же постановлением изменяются и иные показатели финансирования данной программы. Так, платежи организаций региона, участвующих в соципотеке, вместо 5,55 млрд рублей составят 7,709 млрд рублей, а средства исполнителя программы выросли с 8 до 11,025 млрд рублей. На этом фоне остаётся непонятным сокращение общего объёма финансирования госпомощи семьям-соципотечникам. Пояснений о причинах данного шага постановление не содержит.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выплата, по которой бюджет гасит часть долга за участника соципотеки при рождении у него ребёнка, с момента её появления получила название «шаймиевской». Данная мера господдержки, фактически заменяющая региональный материнский капитал, была принята при главе региона Минтимере Шаймиеве.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека: Как правильно оформить? Как просчитать все риски?Ипотека: Как правильно оформить? Как просчитать все риски?
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2011. Серия: Советы опытных людей.

    Кому выгодна ипотека? Брать или не брать кредит? Какой банк лучше? Какую процентную ставку выбрать? Как оформить и просчитать все риски? Ответы на эти и другие важные вопросы читатель найдет в книге. Подробно рассматриваются порядок оформления получения ипотечного кредита, процедура покупки квартиры в кредит, а также возможность и условия ипотечного кредитования молодых семей. Пособие актуально для всех, кто хочет воспользоваться ипотечным кредитом,...

  • Секрет ипотечного счастьяСекрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего...