ВТБ сообщил о рекордной выдаче семейной ипотеки с господдержкой

17.01.2020 г. Федеральные новости

ВТБ сообщил о рекордной выдаче семейной ипотеки с господдержкойВТБ достиг рекордных показателей по выдаче ипотечных кредитов с господдержкой для семей с детьми — в ноябре 2019 года доля банка на рынке выросла до 61%. Общая доля льготных продаж ВТБ с февраля 2018 года по ноябрь 2019 года достигла 33%. Об этом кредитная организация сообщает в пресс-релизе со ссылкой на данные Минфина, сообщает realty.rbc.ru.

Всего с февраля 2018 года и по ноябрь 2019 года в рамках программы ипотеки с господдержкой ВТБ провел свыше 13 тыс. ипотечных сделок более чем на 35,8 млрд руб. При этом в ноябре банк выдал 2,7 тыс. жилищных кредитов на 6,9 млрд руб, говорится в сообщении.

Программа ипотеки с госсубсидированием была запущена в ВТБ в 2018 году. С апреля 2019 года банк снизил ставку до 5% годовых на весь срок кредитования. Каждый второй жилищный кредит по данной программе в прошлом году выдавал ВТБ, говорится в материалах банка.

Госпомощь многодетным семьям на покупку жилья превысит 1 млн рублей

Льготная ипотека под 6% для семей с детьми, в которых с 1 января 2018 года появился второй ребенок и последующие дети, в текущем году может занять до трети всего рынка жилищного кредитования России — она охватит 300 тыс. семей.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Учет операций по ипотеке в коммерческих организациях. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2016.

    В монографии рассматриваются экономическая сущность и функции ипотеки в современных условиях развития экономики, определено влияние правовых аспектов ипотечных операций на формирование учетно-аналитической информации, предложена классификация ипотеки и ипотечных кредитов для целей бухгалтерского учета...

  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...