ВТБ снизил ставки по базовым ипотечным программам на 0,5%

05.08.2020 г. Федеральные новости

ВТБ снизил ставки по базовым ипотечным программам на 0,5%ВТБ вслед за другими банками снизил на 0,5 процентного пункта минимальные ставки по базовым ипотечным программам. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников, сообщает "РГ".

Ставка 7,4% доступна по кредитам с высоким (от 50%) первоначальным взносом и семьям, у которых с 1 января 2020 года родился второй или последующий ребенок (все ценовые параметры - с учетом комплексного страхования заемщика). Для зарплатных клиентов ставка начинается от 8,1% (дисконт 0,3 п.п. от базового значения).

Ставка по дальневосточной ипотеке снижена с 2% до 1%.

Ставка рефинансирования ипотеки сторонних банков начинается от 7,4% для семей, у которых с 1 января 2020 года родился второй или последующий ребенок, от 8% - для зарплатных клиентов и от 8,2% - для клиентов других банков.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Формирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Монография
    Издательство: Прометей. Год: 2019.

    В монографии рассматривается опыт экономически развитых стран мира по формированию финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Выделяются критерии определения нуждающихся в поддержке заемщиков, методов их поддержки, роль государства и ипотечных банков. В книге представлен разработанный авторами превентивный механизм защиты заемщиков, имеющих ипотечные жилищные кредиты (займы) и способных оказаться в сложной жизненной ситуации...

  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...