ВТБ расширяет ипотеку с льготным процентом до 30 млн рублей

22.05.2022 г. Федеральные новости

ВТБ расширяет ипотеку с льготным процентом до 30 млн рублейС 20 мая ВТБ повышает максимальную сумму по ипотеке с господдержкой на квартиры в новостройках. Теперь при покупке объекта в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти заемщики могут получить на льготных условиях кредит до 30 млн рублей, в других регионах - до 15 млн рублей, сообщает "РГ".

В рамках "семейной ипотеки" кредит с расширенной суммой доступен клиентам по привычной ставке от 5,7% годовых, по ипотеке с господдержкой на новостройки - от 8,7% (при условии использования цифровых сервисов на сделке). Ставка для лимита свыше установленных правительством льготных лимитов в 12 млн рублей в столичных регионах (6 млн - в остальных субъектах) субсидируется за счет застройщиков-партнеров банка. Пониженная ставка действует на всю сумму и на весь срок кредита, подчеркивает пресс-служба банка.

Льготные условия доступны при приобретении квартиры или готового дома с земельным участком у застройщика. Заемщикам нужно уточнять у застройщика, участвует ли компания в этой комбинированной программе.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021. Серия: Законы РФ.

    По договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона - залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны - залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом. Залогодателем...

  • Формирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Монография
    Издательство: Прометей. Год: 2019.

    В монографии рассматривается опыт экономически развитых стран мира по формированию финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Выделяются критерии определения нуждающихся в поддержке заемщиков, методов их поддержки, роль государства и ипотечных банков. В книге представлен разработанный авторами превентивный механизм защиты...