Возраст молодежи в России предложили повысить до 40 лет

18.06.2019 г. Новости Ханты-Мансийского АО

Возраст молодежи в России предложили повысить до 40 летЖители Югры обратились к Владимиру Путину с просьбой повысить возрастной ценз для молодых граждан страны с 35 до 40 лет. Депутат думы Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Сысун записал видеообращение для прямой линии с президентом РФ, которая состоится 20 июня, передает m24.ru.

Поводом для инициативы стало участие молодых жителей ХМАО в жилищной программе, где возраст участия ограничивается 36 годами. Авторы заявили, что молодые семьи годами ждут своей очереди и "взрослеют", так и не получив положенных субсидий на жилье.

Сысун отметил, что в Югре с 2006 года действует программа по улучшению жилищных условий, туда по категориям попадают молодые семьи, молодые специалисты и другие категории граждан. Большой поток желающих вступить в эту программу пришелся на 2010-2011 годы, тогда к ней присоединилось около 40 тысяч молодых семей.

"За период действия, до 2019 года, более 6000 семей уже исключены из данной программы по достижении предельного возраста, которым является 35 лет. По факту получается, что государство пообещало гражданам: "Вы выполните наши условия, возьмете ипотечный кредит, приобретете квартиру, а мы вам в течение двух-трех лет выдадим субсидию". К сожалению, это затянулось. Те люди, кого исключили по достижении предельного возраста, остались один на один с ипотечным кредитом, который они взяли, вступая в программу. Считаю, что это не совсем корректно со стороны властей поступать так с гражданами", – цитирует депутата ИА "НСН".

Депутат рассказал, что подобные прецеденты уже случались: несколько лет назад возрастной уровень для молодых граждан повысили с 30 до 35 лет.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека в Российской империиИпотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным государственным, частным и кооперативным ипотечным банкам. Рассмотрен широкий круг вопросов, характеризующих деятельность...

  • Секрет ипотечного счастьяСекрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего...