Власти Хакасии компенсируют жителям часть трат на ипотеку

07.03.2020 г. Новости Хакасии

Власти Хакасии компенсируют жителям часть трат на ипотекуОсобый порядок, предусматривающий выделение средств на оплату первоначального взноса при покупке жилья по ипотечной программе, утвержден постановлением исполнительной власти республики. Средства будут выделены из республиканского бюджета.

Получить финансовую поддержку граждане могут при соблюдении ряда условий. В частности, они должны иметь возможность рассчитаться по ипотечному кредиту самостоятельно. Важно также, чтобы в семейной собственности было не более одной квартиры или дома. Кроме того, приобрести можно не всякое жилье, а только то, что возводится аккредитованным застройщиком - то есть, организацией, прошедшей специальную процедуру отбора.

Размер социальной выплаты для граждан в каждом случае будет рассчитываться отдельно. Однако сумма не может быть больше 10 процентов стоимости жилья. Что же касается объема расходов бюджетных средств на эти цели - лимит расходов будет утверждаться ежегодно. Как сообщили "РГ" в Минрегионе РХ, процедура отбора и аккредитации строительных компаний для участия в этом проекте будет проходить по мере необходимости.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже: