В Ульяновской области 300 многодетных семей выплатят ипотеку за счет региона (новости ипотеки за 13.06.2018 г.)

13.06.2018 г. Новости Ульяновской области

В Ульяновской области 300 многодетных семей выплатят ипотеку за счет регионаПо информации пресс-службы правительства Ульяновской области, благодаря изменениям в региональном законе воспользоваться капиталом "Семья" для погашения ипотеки смогут уже порядка 300 ульяновских семей. Также из средств регионального бюджета семьям, воспитывающим троих и более детей, компенсируют половину стоимости услуг ЖКХ, а если детей шестеро и более – всю сумму коммунальных платежей, пишет mosaica.ru.

Губернатор Ульяновской области

Обеспечение ульяновцев достойным жильем – один из важных этапов в нашей демографической политике. Именно для этого на региональном уровне мы разрабатываем меры поддержки, льготные жилищные программы, которые идут в ногу с федеральными проектами, а иногда в чем-то даже опережают их. Так, мы ввели в действие программы «Губернаторская ипотека», «Обеспечение жильем молодых семей», выделяем земельные участки под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям.

Напомним, сегодня в Ульяновской области проживает 11509 многодетных семей, в которых воспитывается порядка 38 тысяч детей.

Вопрос о снижении ипотечной ставки был одним из ключевых на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла накануне, 7 июня. По словам министра финансов Антона Силуанова, ипотеку нужно сделать доступной обычным людям, для этого будут снижать ставки в экономике и держать низкой инфляцию. Президент РФ отметил, что в идеале нужно стремиться к ипотечной ставке в 7%.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Федеральный закон Российской Федерации "Об ипотеке (залоге недвижимости)" №102-ФЗ
    Издательство: Проспект. Год: 2021. Серия: Законы и Кодексы.

    Текст закона подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен с официальным источником и приводится по состоянию законодательства на 15 октября 2020 г...

  • ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021. Серия: Законы РФ.

    По договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона - залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны - залогодателя...