В Омской области определены застройщики льготного ипотечного жилья

24.05.2018 г. Новости Омской области

В Омской области определены застройщики льготного ипотечного жильяПо программе льготного ипотечного кредитования в Омской области определены застройщики. Об этом сообщается на официальном портале областного правительства. Программа распространяется на жильё на первичном рынке. Главное требование – квартира должна быть приобретена у генподрядчиков. В перечень генподрядчиков вошли две компании – «Строительно-монтажный Трест №7» и «Завод сборного железобетона №6», сообщает omsk.aif.ru.

К заемщику предъявляются стандартные требования: наличие постоянной регистрации в Омской области, отсутствие судимости, процедур банкротства, исполнительных листов и негативной кредитной истории, платежеспособность. Льготная ипотека предоставляется на срок от 3 до 30 лет, при условии, что возраст заемщика на момент погашения составит не более 65 лет. Предусмотрено досрочное гашение, при этом при частичном гашении, возможно, сократить срок кредитования или размер ежемесячного платежа. В рамках программы предусмотрена возможность кредитования до 50% первоначального взноса под 3% годовых сроком до 5 лет.

Напомним, что это инициативе главы региона Александра Буркова в региональном бюджете на 2018 год предусмотрено 360 млн. рублей на снижение ставки на 3% по ипотечным кредитам.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека. Руководство к действию
    Издательство: АСТ. Год: 2013.

    Меня часто спрашивают друзья и знакомые: "Что вы посоветуете по поводу кредита?" "Посоветую не брать кредит", - отвечаю я. Но - совершенно меняю свое мнение, если речь идет об ИПОТЕКЕ. Об ипотеке существует много мифов. На самом деле при грамотном выборе ипотечной программы и правильным управлением своим кредитом, ипотечный заемщик переплатит менее чем в два раза и не лишится жилья по мановению кредитора. На самом деле, в отличие...

  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов...