В одном из регионов России начали выдавать ипотеку под 1% годовых

18.06.2019 г. Новости Белгородской области

В одном из регионов России начали выдавать ипотеку под 1% годовыхНа Территории Российской Федерации начала действовать льготная ипотека. Такие нововведения запустили в Белгородской области. Молодые семьи имеют возможность взять ипотеку под 1% годовых на покупку недвижимости и строительство частного дома в сельской местности, пишет 1rre.ru.

Такие нововведения были созданы, чтобы сохранить вымирающие деревни. В наше время большое количество населенных пунктов остаются без молодежи. В деревнях нет достойной работы с хорошей заработной платой, чтобы привлекать молодежь и не отпускать ее в город.

В связи с такой ситуацией, власти страны решили дать молодым семьям возможность приобретать жилье в селах, которые находятся на грани вымирания.

Таким гражданам будут выдавать жилищные кредиты в сумме до 3 млн рублей по льготной ставке 1% годовых. Первые три года заемщики могут не платить проценты по ипотеке. После этого сумма составит только 1% в год.

Если в период оплаты по кредиту в семье появятся дети, тогда они могут рассчитывать на дополнительные льготы. После рождения первого и последующих детей сумма кредита снижается на 1 млн рублей за каждого ребенка. В такой ситуации, если в семье появятся трое детей, их кредит будет совершенно бесплатным.

Программа будет финансироваться за счет Белгородского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства. Стать участниками льготной программы могут только жители области, которые больше года живут на территории региона, а также имеют официальное трудоустройство.

Читайте также последние новости ипотеки

  • Дальневосточная ипотека вызвала ажиотажный спрос у жителей региона
    15.12.2019 г.
    Дальневосточная ипотека вызвала ажиотажный спрос у жителей региона

    Более 2600 обращений поступило на горячую линию программы "Дальневосточная ипотека" за первые два дня выдачи кредитов. Около половины всех вопросов касаются уточнения условий программы и адресов представительств банков, где предоставляются льготные кредиты, треть от всех звонков приходится на уточнение критериев, которые применяются к категории "молодых семей", остальные – условий привлечения средств для строительства индивидуальных домов на Дальнем Востоке и возможности рефинансирования имеющихся кредитов, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

  • ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке
    15.12.2019 г.
    ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

    С 16 декабря ВТБ организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

  • В России стало меньше семей, желающих улучшить жилищные условия
    15.12.2019 г.
    В России стало меньше семей, желающих улучшить жилищные условия

    Доля российских семей, желающих улучшить жилищные условия, за два года сократилась на 5%. В настоящее время переехать хотят 24,3 миллиона семей - это 40% от общего числа.

  • В новостройки комфорт, бюджетникам – губернаторскую ипотеку.
    15.12.2019 г.
    В новостройки комфорт, бюджетникам – губернаторскую ипотеку.

    Сергей Морозов посетил строящийся ЖК и подарил сертификаты на первый взнос. В Ульяновске прошло заседание градостроительного совета. Как развивается новый микрорайон на улице Радищева, и будут ли выдавать «Губернаторскую ипотеку» в году грядущем? Узнаете в нашем материале.

  • Финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей в Адыгее выросло на 22%
    13.12.2019 г.
    Финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей в Адыгее выросло на 22%

    Власти Адыгеи увеличили в этом году финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей более чем на 20% - до 244 млн рублей, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики.

  • Средний платеж по ипотеке в России составляет 25-30% дохода семьи
    13.12.2019 г.
    Средний платеж по ипотеке в России составляет 25-30% дохода семьи

    Как передает КрымPRESS, Доля российских семей, желающих улучшить жилищные условия, за два года сократилась с 45% до 40%. Это следует из опроса ВЦИОМ, проведенного по заказу ДОМ.РФ.

  • Началась выдача кредитов на ипотеку под 2% годовых
    13.12.2019 г.
    Началась выдача кредитов на ипотеку под 2% годовых

    Буквально на днях уже выданы первые кредиты во Владивостоке на ипотеку под 2%.

  • Минобороны может получить право досрочно погашать ипотечные кредиты погибших военнослужащих
    13.12.2019 г.
    Минобороны может получить право досрочно погашать ипотечные кредиты погибших военнослужащих

    Министерству обороны предлагают дать право досрочно погашать кредиты погибших военнослужащих одним платежом. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

  • Ипотечные заемщики получают выгодные условия кредитования после выхода на пенсию
    13.12.2019 г.
    Ипотечные заемщики получают выгодные условия кредитования после выхода на пенсию

    В рамках пенсионной ступени ипотечные клиенты Сбербанка могут воспользоваться специальным графиком платежей по кредиту после достижения пенсионного возраста.

  • Ипотеку под 2 процента могут оформить амурчане
    13.12.2019 г.
    Ипотеку под 2 процента могут оформить амурчане

    Взять кредит под 2 процента на новую квартиру (а в селе — и на «вторичку»), землю для строительства дома или на саму стройку могут теперь жители Приамурья. Соответствующий приказ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Получить субсидированную ипотеку могут молодые (до 35 лет) семьи-дальневосточники, причем ограничений по доходу заемщиков нет. Согласно условиям программы, максимальная сумма кредита — 6 миллионов рублей, срок — 20 лет.

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Формирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтовФормирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтов
    Издательство: Наука. Год: 2007.

    Монография посвящена исследованию проблемы ипотеки в догоняющих экономиках на основе теории трансплантации (импорта) институтов из одной экономической среды в другую. Изучаются эволюции институтов жилищного кредитования за два века и недавний опыт создания ипотеки в странах Восточной Европы...

  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежомБанковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным...