В Москве растёт число выданных ипотечных кредитов

23.10.2020 г. Новости Москвы

В Москве растёт число выданных ипотечных кредитовВ сентябре 2020 года в Москве зарегистрировали 10 331 договор ипотечного жилищного кредитования. Об этом 21 октября сообщили корреспонденту в пресс-службе управления Росреестра по столице, информирует regnum.ru.

Этот показатель в 1,6 раза превышает результат сентября 2019 года, когда выдали 6635 таких кредитов, и на 3% августа 2020 года, когда зарегистрировали 10 006 договоров.

Рост произошёл и по итогам девяти месяцев — в 2020 году зарегистрировали 67 668 ипотечных договоров, тогда как за тот же период 2019 года — 64 028 договоров. Особенно бурным оказался рост в третьем квартале 2020 года.

«Безусловно, на ситуацию повлияли различные факторы, в том числе колебания валютного курса, сниженные депозитные ставки на вкладах и так далее. При этом, конечно, немаловажную роль сыграла возможность покупки жилья по льготной ипотеке. Жители столицы смело начали реализовывать отложенный спрос и рассматривать недвижимость в Москве как надёжную инвестицию», — прокомментировал статистику последних месяцев глава управления Игорь Майданов.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным государственным, частным и кооперативным ипотечным банкам. Рассмотрен широкий круг вопросов, характеризующих деятельность...

  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов...