В Минфине раскрыли способ досрочного погашения ипотеки

10.05.2021 г. Федеральные новости

В Минфине раскрыли способ досрочного погашения ипотекиКредит, в том числе ипотечный, выгоднее всего гасить задолго до платежа, а также в момент ежемесячного списания средств. Такую информацию сообщила директор Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анна Харнас, пишет ura.news.

«Первое время вы выплачиваете проценты банку. Затем их сумма уменьшается, а основной долг наоборот увеличивается. Поэтому досрочное погашение в начале срока кредитования приведет к перерасчету процентов и уменьшению переплат по ним», — рассказала специалист «Российской газете». Таким образом, досрочное погашение в конце срока кредитования не поможет сэкономить деньги, указывает «Федеральное агентство новостей».

Кроме того, Харнас предупредила, что досрочное погашение по кредиту лучше совершать именно в день платежа по кредиту. Если вносить средства позже, то из всей суммы сначала спишутся начисленные проценты за количество дней, прошедших с даты очередного платежа, приводят доводы финансиста «Невские новости».

В начале мая специалисты кредитных организаций предупреждали, что скоро ставки по ипотеке на новостройки могут вырасти до 8,5%, а на квартиры во вторичном жилом фонде — до 10%. Помимо этого, аналитики в сфере недвижимости предрекли сокращение одобрений по ипотеке на 10%.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Федеральный закон Российской Федерации "Об ипотеке (залоге недвижимости)" №102-ФЗ
    Издательство: Проспект. Год: 2021. Серия: Законы и Кодексы.

    Текст закона подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен с официальным источником и приводится по состоянию законодательства на 15 октября 2020 г...

  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...