В Карелии сиротам будут компенсировать часть первоначального взноса по ипотеке

27.06.2022 г. Новости Карелии

В Карелии сиротам будут компенсировать часть первоначального взноса по ипотекеПособия опекунам и выплаты на содержание детей-сирот в семьях будут увеличены на 15 %. Вопрос рассмотрели на заседании правительства 24-го июня, информирует karelia.news.

Еще одна важная мера поддержки – обеспечение жильем детей-сирот. На эти цели в 2022 году из бюджета выделено около 180 млн рублей. Право на обеспечение жилыми помещениями в настоящее время имеют 656 человек из числа детей-сирот.

В 2021 году в республике был принят закон, по которому дети-сироты, достигшие 23 лет, могут получить единовременную денежную выплату на приобретение жилого помещения. Во 2 квартале 2022 года размер выплаты составляет 1 184 148 руб.

С начала года выдано 31 свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты, 15 человек уже купили квартиры. Из бюджета Карелии на предоставление такой выплаты выделено 40 млн. рублей.

Дополнительно принято решение о включении в программу «Адресная социальная помощь» еще одной меры поддержки детей-сирот, нуждающихся в жилье. Теперь можно получить выплату для первоначального взноса по ипотеке. Размер такой выплаты составит 300 тыс. руб, но не более 50% первоначального взноса.

По информации Министерства социальной защиты, сегодня в регионе проживают 1856 детей-сирот, из них 1690 детей воспитываются в семьях и 166 – в организациях.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)". Текст с изменениями на 2021 год
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2021. Серия: Актуальное законодательство (обложка).

    Настоящее издание содержит текст Федерального закона от 16.07.1998 г. N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" с изменениями и дополнениями на 2021 год...