В Калининградской области с начала года военнослужащие купили жилья на 1,2 млрд рублей

21.10.2021 г. Новости Калининградской области

В Калининградской области с начала года военнослужащие купили жилья на 1,2 млрд рублейВоеннослужащие в Калининградской области с начала 2021 года приобрели больше 300 жилых помещений по "Военной ипотеке" на общую сумму 1,2 млрд рублей. Об этом сообщила в среду пресс-служба Балтийского флота, передает tass.ru.

"С начала текущего года в Калининградской области участниками накопительно-ипотечной системы (НИС) было заключено 309 сделок на общую сумму 1,2 млрд рублей, из них 42 - по договорам дольщиков, а 37 военнослужащих приобрели индивидуальные жилые дома", - говорится в сообщении.

Средняя площадь квартиры, приобретаемой во вторичном фонде, составляет 56,3 кв. м, а стоимость одного квадратного метра - 73,6 тыс. рублей. В новых домах средняя площадь приобретаемой по ипотеке квартиры составила 61,4 кв. м, а средняя цена одного метра - 76,3 тыс. рублей. Средняя площадь дома с земельным участком составила 129,1 кв. м, медианная стоимость метра в индивидуальном жилом доме составила 34,6 тыс. рублей, уточнили в пресс-службе.

Ряд российских банков проводит рефинансирование ипотечных кредитов военнослужащих - участников НИС, оформленных по программе "Военная ипотека". Минимальные процентные ставки при рефинансировании ранее полученного ипотечного кредита составляют 6,75% годовых, по программе "Семейная ипотека для военнослужащих" - 4,7%, по программе "Господдержка 2020" - 5,69% годовых.

С начала работы программы в регионе военнослужащими приобретено 7 221 жилое помещение на общую сумму более 22,65 млрд рублей, добавили в пресс-службе флота.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021. Серия: Законы РФ.

    По договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона - залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны - залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом. Залогодателем...

  • Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)". Текст с изменениями на 2021 год
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2021. Серия: Актуальное законодательство (обложка).

    Настоящее издание содержит текст Федерального закона от 16.07.1998 г. N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" с изменениями и дополнениями на 2021 год...