В ЯНАО одобрены первые заявки на льготную «сельскую ипотеку»

04.04.2020 г. Новости Ямало-Ненецкого АО

В ЯНАО одобрены первые заявки на льготную «сельскую ипотеку»«Сельская ипотека» привлекла большое внимание ямальцев. За две недели заявочной кампании на предоставление льготных кредитов до 3% годовых консультации получили более тысячи семей. Это северяне, которые сейчас проживают в глубинке, и горожане, решившие переехать в поселки, чтобы приобрести недвижимость или земельный участок и построить дом, информирует vesti-yamal.ru.

Напомню, в программу включена практически вся глубинка округа - 46 населенных пунктов. В их числе и Тарко-Сале – единственный город, попадающий под условия программы, так как в нем проживают до 30 тысяч человек. По условиям банка на эту ипотеку могут претендовать заемщики от 21 до 75 лет. Минимальная сумма – 100 тысяч рублей, максимальная – три миллиона. Первоначальный взнос составляет не менее 10% от собственных средств.

«Поступило более тысячи звонков на телефоны консультантов. Уже несколько десятков заявок подано на рассмотрение. Есть одобренные, и сейчас граждане подбирают объекты недвижимости. Наибольшую активность проявляют граждане, проживающие в Пуровском районе. Это может быть связано отчасти с тем, что в данной программе на сегодняшний день на территории округа участвует только «Россельхозбанк». Мы ожидаем включение в программу других крупных банков», - рассказал Александр Земских, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Секрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего...