В ЕР предложили повысить лимит кредита по семейной и сельской ипотеке

13.04.2021 г. Федеральные новости

В ЕР предложили повысить лимит кредита по семейной и сельской ипотекеВ партии "Единая Россия" предложили повысить лимит кредита для сельской и семейной ипотеки, сообщила пресс-служба партии со ссылкой на депутата Госдумы Александра Якубовского.Как отметил парламентарий, необходимо также повысить лимит ипотечного кредита по программе семейной ипотеки, так как 6 миллионов рублей для регионов недостаточно.

Он сообщил, что "Единая Россия" уже подготовила и направила в правительство законопроект о расширении программы государственно-частного партнерства, благодаря которой в регионах будут строиться дома, квартиры в которых, по усмотрению местной власти, будут предоставлять на более выгодных условиях аренды отдельным категориям граждан, в том числе и многодетным семьям."Нами подготовлен и ждёт заключения правительства законопроект, направленный на развитие ИЖС, начиная от прозрачности отрасли - с отображением всех данных в единой информационной системе жилищного строительства, и заканчивая формированием реестра земельных участков, неиспользуемых или используемых не по назначению", - приводятся в сообщении слова руководителя рабочей группы по защите прав дольщиков.Базовая ставка сельской ипотеки составляет 3%, объект недвижимости должен быть расположен в сельской местности в любом регионе России за исключением Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Максимальная сумма кредита: для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа - 5 миллионов рублей, для остальных регионов - 3 миллиона рублей.Согласно условиям программы "Семейная ипотека", заемщикам гарантируется ставка по кредиту на покупку дома или квартиры не более 6%. Получить льготную ипотеку могут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Помимо этого, кредиты по программе доступны семьям с одним ребенком с инвалидностью. Первоначальный взнос составляет от 15% стоимости жилья. Максимальная сумма кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей составляет 12 миллионов рублей, для других территорий – 6 миллионов рублей. Разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам возмещает государство, информирует realty.ria.ru.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Законы РФ.

    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих...

  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов...