В ЕР оценили проект льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми

01.06.2018 г. Федеральные новости

В ЕР оценили проект льготной ипотеки для семей с двумя и более детьмиКоординатор партийного проекта "Единой России" "Крепкая семья" Ольга Окунева направила обращения в профильные министерства и ведомства, в частности в Минфин России, с предложением доработать условия участия в специальной ипотечной программе под 6% семей с двумя и более детьми и сделать единый льготный период по ипотечному кредиту с такой ставкой в восемь лет, сообщила пресс-служба партии.

"Мною были направлены официальные обращения в профильные министерства и ведомства с просьбой рассмотреть возможность доработать условия участия в специальной ипотечной программе под 6% для семей с двумя и более детьми. Мы предлагаем сделать единый льготный период по ипотечному кредиту со ставкой 6% – восемь лет для семей, у которых одновременно или поочередно родились второй и третий ребенок", — цитирует пресс-служба партии слова Окуневой, пишет ria.ru.

Она пояснила, что необходимо продлить сроки оформления льготной ипотеки на первый квартал 2023 года для семей, где родился ребенок до 31 декабря 2022 года. "Считаем важным закрепить в правилах также период – один месяц, в течение которого семье при рождении третьего ребенка банк должен восстановить семье льготную ипотечную ставку по кредиту", — добавила Окунева.

По её словам, сейчас с запуском программы в регионах "у многих семей возникли вопросы, ответы на которые в правилах не предусмотрены". "В частности, правила указывают на то, что программа действует по 31 декабря 2022 года включительно. Но что делать семье, если ребенок родился в конце декабря? До какого периода можно семье обратиться в банк для получения льготной ипотеки?", — пояснила Окунева.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека. Руководство к действию
    Издательство: АСТ. Год: 2013.

    Меня часто спрашивают друзья и знакомые: "Что вы посоветуете по поводу кредита?" "Посоветую не брать кредит", - отвечаю я. Но - совершенно меняю свое мнение, если речь идет об ИПОТЕКЕ. Об ипотеке существует много мифов. На самом деле при грамотном выборе ипотечной программы и правильным управлением своим кредитом, ипотечный заемщик переплатит менее чем в два раза и не лишится жилья по мановению кредитора. На самом деле, в отличие...

  • Формирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтов
    Издательство: Наука. Год: 2007.

    Монография посвящена исследованию проблемы ипотеки в догоняющих экономиках на основе теории трансплантации (импорта) институтов из одной экономической среды в другую. Изучаются эволюции институтов жилищного кредитования за два века и недавний опыт создания...