В Центробанке допустили снижение ставок по ипотеке до 7%

02.12.2019 г. Федеральные новости

В Центробанке допустили снижение ставок по ипотеке до 7%В России снижение ставок по ипотеке до уровня в 7−8% годовых вполне реально в среднесрочной перспективе, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия-1».

сказала она. - Оценка в 7−8% в среднесрочной перспективе — это вполне реально».

Напомним, ранее аналитики агентства «Национальные кредитные рейтинги» дали прогноз, что в России ставка по ипотечным кредитам в 2020 году может снизится до 8,5%.

При этом если ЦР РФ снизит ключевую ставку до 5,5%, то, возможно, ставка по ипотеке достигнет уровня 8%. Дополнительный толчок к снижению в 2020 году — новый виток сделок по рефинансированию ипотечных кредитов.

Как сообщало "ИА REGNUM", ранее президент РФ Владимир Путин поставил задачу — стремиться к дальнейшему снижению ставок по ипотеке в России в целом.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. № 152-ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах". Правовая среда, лежащая в основе Covered...

  • Секрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего...