В Амурской области до 2030 года построят 3 млн квадратных метров жилья

15.01.2022 г. Новости Амурской области

В Амурской области до 2030 года построят 3 млн квадратных метров жильяВ Амурской области до 2030 года введут три миллиона квадратных метров жилья. Об этом рассказал министр строительства и архитектуры региона Николай Сибиряков, извещает rg.ru.

В Приамурье существенно вырос спрос на жилье. Специалисты связывают это с началом действия в 2020 году ряда льготных ипотечных программ - "Дальневосточная ипотека", "Сельская ипотека", "Ипотека с госучастием". Также существенно увеличился и спрос на индивидуальные жилые дома.

Из-за пандемии коронавируса амурские застройщики не могут привлекать строителей из Китая. Они нашли выход в том, что активно приглашают на работу специалистов из других регионов России, стран СНГ и по механизму ввоза высококвалифицированной иностранной рабочей силы из других государств. Кроме того, организации привлекают студентов и выпускников учебных заведений региона. Правительство области выплачивает стипендии студентам ссузов области, которые совмещают учебу и работу на стройке.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Формирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтов
    Издательство: Наука. Год: 2007.

    Монография посвящена исследованию проблемы ипотеки в догоняющих экономиках на основе теории трансплантации (импорта) институтов из одной экономической среды в другую. Изучаются эволюции институтов жилищного кредитования за два века и недавний опыт создания...