В Алтайском крае будут выдавать дешевую ипотеку

17.10.2019 г. Новости Алтайского края

В Алтайском крае будут выдавать дешевую ипотекуВ десяти регионах, в том числе и в Алтайском крае, возможно, будут выдавать льготную ипотеку под очень низкий процент. Кроме Алтая, в список вошли Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Чувашия, Псковская область и Калмыкия, передает ap22.ru.

Эти регионы находятся в списке самого низкого уровня социально-экономического развития, пишет Лента.ру. Таким образом, ипотека в них будет выдаваться под меньший процент, чем в целом по стране. Под какой именно процент будут выдавать такую ипотеку, пока не уточняется.

Кто получит ипотеку под 2%

Кстати, президент Владимир Путин в сентябре поручил узаконить ипотеку под 2% годовых на Дальнем Востоке. Поправки будут внесены в законодательство до 15 декабря этого года.

Ипотека до 0,1% - реально ли это?

А с 1 января 2020 года в России должна заработать льготная ипотека для жителей сельской местности, сообщает ТАСС. В целом же ставка по ипотечным кредитам для жителей сельской местности будет субсидироваться государством до уровня в 3% годовых.

Регионы смогут участвовать в софинансировании ставки по «сельской ипотеке», снижая ее до 0,1%. Таким образом, можно говорить о том, что такая ипотека будет доступна не для всех жителей страны.

Льготная ипотека для семей

Также глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил изучить возможность расширения программы льготного ипотечного кредитования для семей с двумя и более детьми, пишет «Интерфакс». В настоящее время программа актуальна только для тех, кто покупает квартиры в новостройках.

Сейчас в России работает программа субсидирования ипотеки для семей с детьми. Льготный ипотечный кредит предоставляют по фиксированной ставке — 6% годовых.

Весной 2019 года в правительстве внесли поправки в программу, которые улучшают ее условия для семей. В частности продлена льгота до окончания срока кредитования. Уже в нескольких банках на территории Алтайского края льготная ипотека предоставляется на новых условиях.

Если в семье несколько детей и хотя бы один из них родился в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно, то семья может принять участие в программе льготного кредитования. Если у членов семьи уже оформлена ипотека в банке, то можно претендовать на новые условия и снизить процентную ставку до 6% годовых (при условии личного и имущественного страхования) на весь срок кредита.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Секрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего хочет в короткие сроки. Для тех, кто стремится не только ставить цели, но и достигать их...

  • Федеральный закон Российской Федерации "Об ипотеке (залоге недвижимости)" №102-ФЗ
    Издательство: Проспект. Год: 2020. Серия: Законы и Кодексы.

    Текст закона подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен с официальным источником и приводится по состоянию законодательства на 20 октября 2019 г...