В 2020 году в России сельским жителям начнут выдавать ипотеку под 0,1 %

17.10.2019 г. Федеральные новости

В 2020 году в России сельским жителям начнут выдавать ипотеку под 0,1 %По сообщению ТАСС по ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства Оксану Лут, с 1 января 2020 года в России планируют запустить льготную ипотеку для жителей сельской местности. Проекты уже прорабатываются в «Россельхозбанке» и «Сбербанке».

«Оба банка декларируют, что к концу года продукты будут разработаны, утверждены и будет некая отработка этих продуктов с точки зрения применения. В рамках проекта бюджета сумма на льготную ипотеку уже зафиксирована, поэтому мы ожидаем, что с января 2020 года мы сможем запустить этот продукт», – заявила Лут.

Проект рассчитан не только на приобретение готового жилья, но и на постройку домов, пишет in-news.ru.

Ставка по ипотеке будет субсидироваться государством до трех процентов годовых. Лут также отметила,что регионы смогут софинансировать ставку, снижая ее до 0,1 %.

Замминистра выразила надежду, что льготная ипотека поспособствует обратной миграции и привлечет в села жителей городов.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Федеральный закон Российской Федерации "Об ипотеке (залоге недвижимости)" №102-ФЗ
    Издательство: Проспект. Год: 2020. Серия: Законы и Кодексы.

    Текст закона подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен с официальным источником и приводится по состоянию законодательства на 20 октября 2019 г...

  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов...