Ставки по ипотеке могут опуститься ниже 9 процентов

02.12.2019 г. Федеральные новости

Ставки по ипотеке могут опуститься ниже 9 процентовСредняя ставка по ипотечным кредитам к концу нынешнего года может опуститься ниже 9 процентов. Об этом агентству РИА Новости сообщили представители кредитных организаций, передает "РГ".

По итогам октября средневзвешенная ставка по ипотеке составила 9,4 процента (в сентябре она равнялась 9,68 процента). Снижать банки по ипотечным кредитам банки начали еще летом, после того, как ЦБ впервые в году уменьшил ключевую ставку. С тех пор регулятор снижал ставку еще три раза до нынешних 6,5 процента годовых. И, по всей видимости, в декабре она еще уменьшится.

Как считает финансовый аналитик, автор популярного финансово-экономического телеграм-канала MMI Кирилл Тремасов, сейчас ипотечные ставки на историческом минимуме.

"Средняя ставка по рублевым ипотечным кредитам опустилась в октябре с 9,68 до 9,40 процента годовых - это минимальный уровень за всю историю наблюдений (на минимуме прошлого года ставка опускалась до 9.41 процента). Нет сомнений, что в ближайшее время снижение ипотечных ставок продолжится, и в 1-м квартале 2020 года мы, скорее всего, увидим этот показатель ниже 9 процентов годовых", - написал он в своем канале.

Читайте также последние новости ипотеки

  • Дальневосточная ипотека вызвала ажиотажный спрос у жителей региона
    15.12.2019 г.
    Дальневосточная ипотека вызвала ажиотажный спрос у жителей региона

    Более 2600 обращений поступило на горячую линию программы "Дальневосточная ипотека" за первые два дня выдачи кредитов. Около половины всех вопросов касаются уточнения условий программы и адресов представительств банков, где предоставляются льготные кредиты, треть от всех звонков приходится на уточнение критериев, которые применяются к категории "молодых семей", остальные – условий привлечения средств для строительства индивидуальных домов на Дальнем Востоке и возможности рефинансирования имеющихся кредитов, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

  • ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке
    15.12.2019 г.
    ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

    С 16 декабря ВТБ организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

  • В России стало меньше семей, желающих улучшить жилищные условия
    15.12.2019 г.
    В России стало меньше семей, желающих улучшить жилищные условия

    Доля российских семей, желающих улучшить жилищные условия, за два года сократилась на 5%. В настоящее время переехать хотят 24,3 миллиона семей - это 40% от общего числа.

  • В новостройки комфорт, бюджетникам – губернаторскую ипотеку.
    15.12.2019 г.
    В новостройки комфорт, бюджетникам – губернаторскую ипотеку.

    Сергей Морозов посетил строящийся ЖК и подарил сертификаты на первый взнос. В Ульяновске прошло заседание градостроительного совета. Как развивается новый микрорайон на улице Радищева, и будут ли выдавать «Губернаторскую ипотеку» в году грядущем? Узнаете в нашем материале.

  • Финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей в Адыгее выросло на 22%
    13.12.2019 г.
    Финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей в Адыгее выросло на 22%

    Власти Адыгеи увеличили в этом году финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей более чем на 20% - до 244 млн рублей, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики.

  • Средний платеж по ипотеке в России составляет 25-30% дохода семьи
    13.12.2019 г.
    Средний платеж по ипотеке в России составляет 25-30% дохода семьи

    Как передает КрымPRESS, Доля российских семей, желающих улучшить жилищные условия, за два года сократилась с 45% до 40%. Это следует из опроса ВЦИОМ, проведенного по заказу ДОМ.РФ.

  • Началась выдача кредитов на ипотеку под 2% годовых
    13.12.2019 г.
    Началась выдача кредитов на ипотеку под 2% годовых

    Буквально на днях уже выданы первые кредиты во Владивостоке на ипотеку под 2%.

  • Минобороны может получить право досрочно погашать ипотечные кредиты погибших военнослужащих
    13.12.2019 г.
    Минобороны может получить право досрочно погашать ипотечные кредиты погибших военнослужащих

    Министерству обороны предлагают дать право досрочно погашать кредиты погибших военнослужащих одним платежом. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

  • Ипотечные заемщики получают выгодные условия кредитования после выхода на пенсию
    13.12.2019 г.
    Ипотечные заемщики получают выгодные условия кредитования после выхода на пенсию

    В рамках пенсионной ступени ипотечные клиенты Сбербанка могут воспользоваться специальным графиком платежей по кредиту после достижения пенсионного возраста.

  • Ипотеку под 2 процента могут оформить амурчане
    13.12.2019 г.
    Ипотеку под 2 процента могут оформить амурчане

    Взять кредит под 2 процента на новую квартиру (а в селе — и на «вторичку»), землю для строительства дома или на саму стройку могут теперь жители Приамурья. Соответствующий приказ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Получить субсидированную ипотеку могут молодые (до 35 лет) семьи-дальневосточники, причем ограничений по доходу заемщиков нет. Согласно условиям программы, максимальная сумма кредита — 6 миллионов рублей, срок — 20 лет.

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Федеральный закон Российской Федерации "Об ипотеке (залоге недвижимости)" №102-ФЗФедеральный закон Российской Федерации "Об ипотеке (залоге недвижимости)" №102-ФЗ
    Издательство: Проспект. Год: 2020. Серия: Законы и Кодексы.

    Текст закона подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен с официальным источником и приводится по состоянию законодательства на 20 октября 2019 г...

  • Ипотека в Российской империиИпотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...