Стало известно, на какой срок берут ипотеку москвичи

17.02.2021 г. Федеральные новости

Стало известно, на какой срок берут ипотеку москвичиЖители Москвы и Подмосковья в прошлом году брали ипотечные кредиты в среднем на 17,6 лет. Такие данные приводит пресс-служба компании "Миэль", извещает "РГ".

По информации риелторов, падение кредитных ставок на новостройки и вторичное жилье в 2020 году на среднем количестве "ипотечных лет" сказалось незначительно. Однако в ретроспективе с 2014 года средний срок, на который жители региона оформляли ипотеку, вырос почти на три года. На тот момент при ипотеке под 12,5% покупатели недвижимости готовы были выплачивать долг около 15 лет.

По словам экспертов, даже относительно небольшие суммы (до 5 миллионов рублей) ипотечники берут на долгое время. Только 3% заемщиков оформляли такой кредит на срок до 5 лет, 19% - на 5-10 лет, 21% - на 10-15 лет, а 27% - на 15-20 лет.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным государственным, частным и кооперативным ипотечным банкам. Рассмотрен широкий круг вопросов, характеризующих деятельность...

  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным...