Сбербанк в Башкирии начал оформлять ипотеку с господдержкой для семей с детьми под 6%

14.03.2018 г. Новости Башкортостана

Сбербанк в Башкирии начал оформлять ипотеку с господдержкой для семей с детьми под 6%Сбербанк подписал первый кредитный договор в Башкирии в рамках программы государственной поддержки для семей с детьми с льготной ставкой 6%. Среди первых оказалась семья с тремя детьми, которая приобрела однокомнатную квартиру в Уфе, извещает bashinform.ru.

Напомним, что участниками программы могут стать семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребёнок. Льготная ставка действует в течение трех лет с даты выдачи кредита при рождении второго ребёнка и в течение пяти лет — при рождении третьего.

По условиям программы ставка после окончания льготного периода не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 п.п. Период действия льготной ставки для семьи с двумя детьми может быть продлён в случае, если в семье после выдачи льготного кредита появился третий ребёнок. При этом можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке, как на стадии строительства, так и уже с оформленным правом собственности.

Обязательными требованиями является первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, а также страхование жизни, здоровья и залога. Максимальная сумма кредита на территории Башкирии — 3 млн рублей.

Отметим, что выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение на ипотеку клиенты могут в том числе онлайн на сайте www.domclick.ru или с помощью мобильного приложения «ДомКлик».

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Секрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего хочет в короткие сроки. Для тех, кто стремится не только ставить цели, но и достигать их...

  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...