Сбербанк увеличил сумму кредита по программе ипотеки c господдержкой

07.07.2020 г. Федеральные новости

Сбербанк увеличил сумму кредита по программе ипотеки c господдержкойСбербанк увеличил лимиты кредитов по льготной ипотеке на квартиры в новостройках с 8 до 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и с 3 до 6 млн рублей для заемщиков из других регионов. Стандартная ставка в банке по программе ипотеки "Господдержка 2020", передает "РГ".

Ранее правительство приняло постановление об аналогичном увеличении сумм кредита по программе ипотеки под 6,5% годовых. Несколько банков, включая ВТБ, уже увеличили свои лимиты. Программа распространяется на кредиты, которые банки выдадут до 1 ноября. Разницу между 6,5%, которые будут платить заемщики, и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство. Льготная ставка распространяется на весь срок кредитования.

В Сбербанке ставка ипотеки по этой программе составляет 6,4% годовых, при использовании сервиса "Электронная регистрация" ставка снижается на 0,3 процентных пункта. Минимальный первоначальный взнос по кредиту ранее был снижен до 15% стоимости недвижимости.

"Увеличение максимальной суммы кредита в комплексе со снижением размера первоначального взноса до 15% позволит покупателям выбирать более просторное и комфортное жилье для всей семьи, не откладывая решение квартирного вопроса", - отметил директор дивизиона "ДомКлик" Сбербанка Николай Васев.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Формирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Монография
    Издательство: Прометей. Год: 2019.

    В монографии рассматривается опыт экономически развитых стран мира по формированию финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Выделяются критерии определения нуждающихся в поддержке заемщиков, методов их поддержки, роль государства и ипотечных банков. В книге представлен разработанный авторами превентивный механизм защиты заемщиков, имеющих ипотечные жилищные кредиты (займы) и способных оказаться в сложной жизненной ситуации...

  • Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Законы РФ.

    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих...