Сбербанк сообщил, что оформляет ипотеку в штатном режиме

25.02.2022 г. Федеральные новости

Сбербанк сообщил, что оформляет ипотеку в штатном режимеСбербанк оформляет сделки по ипотеке в штатном режиме. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе банка, пишет tass.ru.

"Сделки по ипотеке идут в штатном режиме", - сказали в пресс-службе.

Как подтвердили корр. ТАСС в кол-центре "Домклик", одобрение новых заявок идет штатно, в частности, ставку на вторичное жилье при минимальном взносе предложили в размере 12,4%, при взносе от 20% - 11,5%. Также в штатном режиме идет одобрение ипотеки на новостройки по госпрограммам, рассказали в кол-центре. Кроме того, пользователям доступно оформление через личный кабинет сервиса.

В целом, банки отреагировали на текущие события поднятием ипотечных ставок, некоторые, особенно с иностранным капиталом, пытаются взять паузу по оформлению ипотечных сделок на понедельник, прокомментировал ТАСС юрист в сфере недвижимости и основатель агентства недвижимости "Лэндл" Алексей Клышин. "Думаю, в понедельник все будет более понятно, пока какой-то хаос, кто-то выдает ипотеку, кто-то - нет, кто-то - переносит. У кого-то как будто менеджеры заболели и просят сделку перенести. То есть откладывают всевозможными способами - у нас сегодня две сделки перенесли менеджеры в другие банки. Исправно работают "Альфа" (Альфа-банк - прим. ТАСС), "Сбер", ВТБ. Это наши данные, мы там сделки проводим", - сказал собеседник агентства.

По словам Клышина, часть сделок осталась под вопросом еще и потому, что на фоне последних событий продавцы жилья начали поднимать цены. "Нам уже три клиента сказали - давайте стоимость поднимем, но покупатели на это идти не готовы", - добавил он.

В четверг Минфин США объявил об ограничениях в адрес российских компаний и банков, в число которых попал Сбербанк. Отмечается, что санкции США в отношении "Сбера" и ряда других российских банков не блокируют полностью возможность их взаимодействия с американскими компаниями и институтами, в отличие от ограничительных мер в отношении ВТБ.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Формирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Монография
    Издательство: Прометей. Год: 2019.

    В монографии рассматривается опыт экономически развитых стран мира по формированию финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Выделяются критерии определения нуждающихся в поддержке заемщиков, методов их поддержки, роль государства и ипотечных банков. В книге представлен разработанный авторами превентивный механизм защиты заемщиков, имеющих ипотечные жилищные кредиты (займы) и способных оказаться в сложной жизненной ситуации...

  • Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021. Серия: Законы РФ.

    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих...