Сбербанк разрешит рефинансировать ипотеку, оформленную весной по высоким ставкам

20.06.2022 г. Федеральные новости

Сбербанк разрешит рефинансировать ипотеку, оформленную весной по высоким ставкамВ июле Сбербанк разрешит своим клиентам снизить ставку по ипотеке, выданной весной от 13,9%. Банк также сообщает, что рефинансирования льготных кредитов не будет, информирует kommersant.ru.

В Санкт-Петербурге проходит 25-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2022). Основные заявления и сделки третьего дня — в подборке «Ъ».

«В июле клиенты смогут снизить процентную ставку по действующему ипотечному кредиту, полученному в Сбербанке весной 2022 года по высоким ставкам»,— говорится в сообщении банка.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил, что снижение будет доступно по всем ипотечным кредитам, полученным в банке в период с 1 марта по 30 мая 2022 года включительно со ставкой от 13,9%. Исключение составят госпрограммы.

Ограничений по максимальной сумме кредита нет, а ставка будет снижена до уровня ставки по программе рефинансирования ипотеки плюс процентный пункт. Сбербанк уведомляет, что предложение носит ограниченный характер, им можно воспользоваться только раз.

Ранее сегодня, 17 июня, господин Царев также заявил, что Сбербанк с 21 июня снизит ставки по ипотеке для самозанятых. Им предоставят льготной ипотеки от 1,5% по программе «Дальневосточная ипотека», от 5,7% — по «Семейной ипотеке» и от 8,7% — по программе «Господдержка».

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)". Текст с изменениями на 2021 год
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2021. Серия: Актуальное законодательство (обложка).

    Настоящее издание содержит текст Федерального закона от 16.07.1998 г. N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" с изменениями и дополнениями на 2021 год...