Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке с 25 мая

26.05.2019 г. Федеральные новости

Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке с 25 маяБазовая ставка на "Приобретение готового жилья" снижена с 11,4 процента до 10,8 процента годовых. Минимальная ставка с учетом дисконтов (для участников акции "Молодая семья", зарплатных проектов, при использовании сервиса электронной регистрации и по акции "Витрина") составит 9,6% годовых, извещает "РГ".

Базовая ставка на приобретение строящегося жилья опустится с 10,9 до 10,6 процента. Для участников зарплатного проекта при использовании сервиса электронной регистрации она будет на уровне 10,2 процента годовых.

В рамках программы субсидирования с застройщиками минимальная ставка по ипотеке составит 8,2 процента годовых.

По прогнозам Дом.рф (Единый институт развития в жилищной сфере), ставки по ипотечным кредитам могут опуститься до уровня 10 процентов и ниже уже к концу 2019 года. Главное условие - отсутствие новых стрессов в экономике.

С использование ипотечных кредитов сегодня совершается около 70 процентов сделок на рынке недвижимости.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека. Руководство к действию
    Издательство: АСТ. Год: 2013.

    Меня часто спрашивают друзья и знакомые: "Что вы посоветуете по поводу кредита?" "Посоветую не брать кредит", - отвечаю я. Но - совершенно меняю свое мнение, если речь идет об ИПОТЕКЕ. Об ипотеке существует много мифов. На самом деле при грамотном выборе ипотечной программы и правильным управлением своим кредитом, ипотечный заемщик переплатит менее чем в два раза и не лишится жилья по мановению кредитора. На самом деле, в отличие...

  • Формирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтов
    Издательство: Наука. Год: 2007.

    Монография посвящена исследованию проблемы ипотеки в догоняющих экономиках на основе теории трансплантации (импорта) институтов из одной экономической среды в другую. Изучаются эволюции институтов жилищного кредитования за два века и недавний опыт создания...