Сбербанк и девелоперская компания «Акация» одними из первых провели бесконтактную ипотечную сделку в Новосибирске

29.05.2020 г. Новости Новосибирской области

Сбербанк и девелоперская компания «Акация» одними из первых провели бесконтактную ипотечную сделку в НовосибирскеВ рамках бесконтактной сделки была приобретена квартира-студия в трехсекционном 17-этажном многоквартирном доме № 1 ЖК «Акация на Ватутина». Жилой комплекс состоит из панельных многоквартирных домов, которые строятся по быстровозводимой технологии строительства, извещает nsk.kp.ru.

Девелоперская компания «Акация» дистанционно проводит полный цикл сделки по покупке жилья. Застройщик в сотрудничестве со Сбербанком предлагает клиентам оформить ипотеку удаленно - не посещая банк. После того, как заявка будет одобрена, сотрудник банка, используя средства индивидуальной защиты, приедет в офис продаж застройщика или домой к клиенту для оформления необходимых документов и усиленной цифровой подписи. Ипотека оформляется по программе «Приобретение строящегося жилья» с обязательным использованием сервиса безопасных расчетов и сервиса электронной регистрации. Заполнение анкеты на одобрение ипотеки, проведение регистрации сделки, расчетов проводятся онлайн с помощью сервиса DomClick.ru, который входит в экосистему Сбербанка.

- Проведение онлайн-сделок на рынке недвижимости в ближайшее время будет набирать обороты, потому что это удобно всем участникам процесса купли-продажи. Внедрение удобного и безопасного сервиса от Сбербанка позволит нашим клиентам в данных условиях урегулировать жилищный вопрос прямо сейчас, а не откладывать его решение на будущее, - отметили в пресс-службе девелоперской компании «Акация».

- Мы очень внимательно относимся к здоровью клиентов и коллег и строго следим за соблюдением всех необходимых мер безопасности. Поэтому на период действия режима ограничений был запущен полностью дистанционный процесс оформления ипотечной сделки, который позволяет приобрести квартиру без поездок в банк - наши сотрудники приезжают к клиентам для выпуска усиленной квалифицированной цифровой подписи, подписания кредитной документации и отправки документов на регистрацию сделки в электронном виде. Все остальные аспекты ипотеки - выбор объекта недвижимости, подача заявки, обслуживание кредита и прочее - не требуют офлайн-встреч и без проблем реализуются дистанционно на портале «ДомКлик», - говорит Ольга Коновалова, заместитель управляющего Новосибирским отделением ПАО «Сбербанк».

Застройщик одним из первых в Новосибирске успешно запустил и отработал все процессы дистанционной покупки квартиры. Постоянно улучшая бесконтактные технологии, в девелоперской компании «Акация» совместно со Сбербанком выработали четко выверенный алгоритм, позволяющий клиентам максимально безопасно и комфортно выбрать жилье.

ЖК «Акация на Ватутина». Фото предоставлено отделом продаж компании «Акация».

Шаг № 1. Выбор квартиры.

Воспользовавшись онлайн-консультациями, всего за несколько минут клиент девелоперской компании «Акация» может получить полное представление о том, как выглядит будущий комплекс, двор, ближайшая инфраструктура, ознакомиться со всеми планировками и выбрать то, что подходит именно ему.

Шаг № 2. Подача заявки на выдачу ипотечного кредита.

Если сделка с привлечением кредитных средств, по запросу покупателя менеджер отдела продаж дистанционно подбирает ипотечную программу.

Шаг № 3. Сотрудник Сбербанка выезжает к клиенту для оформления кредитного договора.

Практически все задачи, связанные с оформлением ипотеки, можно решить благодаря современным дистанционным сервисам. А для подписания документов сотрудники банка приезжают к клиентам, чтобы не нарушать принятый режим самоизоляции.

Шаг № 4. Онлайн-регистрация сделки.

Покупатель отправляет по любому удобному мессенджеру необходимый пакет документов менеджеру девелоперской компании «Акация», затем застройщик предоставляет их в Управление Росреестра. Процедура регистрации занимает 3 - 5 дней, готовые зарегистрированные документы приходят на электронную почту клиента.

Шаг № 5. Оплата покупки.

После регистрации сделки средства с номинального счета клиента автоматически поступают на счет застройщика.

Квартиры в ЖК «Акация на Ватутина» доступны по ипотечной программе Сбербанка «Господдержка-2020» по ставкам от 6,4% годовых. Подать заявку на выдачу ипотеки по сниженной ставке можно до 01.11.2020. Кроме того, при использовании сервиса электронной регистрации действует дисконт 0,3% от базовой процентной ставки на весь срок кредитования.

Специалисты девелоперской компании «Акация» прилагают максимум усилий, чтобы все сделки были комфортными и безопасными. Приглашаем воспользоваться жилищными кредитами от Сбербанка и бесконтактными сделками от застройщика. Подробности можно узнать по тел. (383) 258−77−44.

Застройщик: ООО СЗ «Акация на Ватутина». Проектная декларация на сайте: акация54.рф

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Законы РФ.

    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих...

  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...