Самая дешёвая ипотека – для многодетных

22.09.2017 г. Новости Ямало-Ненецкого АО

Самая дешёвая ипотека – для многодетныхДо конца года северяне могут взять ипотеку по низкой процентной ставке. Минимальный порог – 6,25 процента годовых!, пишет ks-yanao.ru.

О том, что ставки упадут ниже 7 процентов, «КС» сообщал в июне. Таким прогнозам благоволит ситуация на рынке, а также заинтересованность региональных властей в решении жилищного вопроса. И вот свершилось, пилотный проект стартовал. Подешевевшие займы предоставляет региональный оператор – Ямальская ипотечная компания.

Кредиты выдаются на покупку жилья на первичном рынке по договорам долевого строительства. Ставка варьируется от 6,25 до 7 процентов. Наибольшую скидку получат многодетные семьи.

Для реализации проекта между правительством ЯНАО, Агентством ипотечного жилищного кредитования и его региональным оператором – АО «Ямальская ипотечная компания» заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Из окружного бюджета в этом году потратят 45 миллионов рублей. Они пойдут на компенсацию разницы между существующей процентной ставкой и льготной, которую предлагают участникам проекта. Предполагается, что поддержкой воспользуется 133 ямальца, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Как рассказали в Ямальской ипотечной компании, в проекте участвуют аккредитованные застройщики. Такие уже определены в Салехарде, Тарко-Сале, Новом Уренгое. От ямальцев на льготную ипотеку подано четыре заявки.

Подробную информацию можно узнать в Ямальской ипотечной компании. Телефоны в Салехарде: (34922) 7-16-34, 7-16-29. Сайт http://www.yamalipoteka.ru/.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. № 152-ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах". Правовая среда, лежащая в основе Covered...

  • Формирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Монография
    Издательство: Прометей. Год: 2019.

    В монографии рассматривается опыт экономически развитых стран мира по формированию финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Выделяются критерии определения нуждающихся в поддержке заемщиков, методов их поддержки, роль государства и ипотечных банков. В книге представлен разработанный авторами превентивный механизм защиты...