Ипотечный калькулятор
Наши проекты

С начала 2019 года сахалинцы задолжали 29 млрд рублей за ипотеку

26.05.2019 г. Новости Сахалинской области

С начала 2019 года сахалинцы задолжали 29 млрд рублей за ипотекуНа Сахалине увеличились объёмы ипотечного жилищного кредитования (ИЖК), несмотря на незначительный рост средневзвешенной процентной ставки в течение первого квартала 2019 года. По итогам марта показатель достиг отметки в 2,8 млрд рублей, против 2,6 млрд рублей в прошлом году, сообщает astv.ru.

Общая задолженность по ипотечным жилищным кредитам в островном регионе за январь-март 2019 года увеличилась на 4,4% и превысила 29 млрд рублей. Доля просроченной задолженности осталась на низком уровне в 1%.

В течение первых трёх месяцев 2019 года сахалинцы и курильчане оформили свыше 922 ипотечных кредитов. В среднем граждане заключают договоры с банками на 17,5 лет — срок увеличился на два года.

Средневзвешенная процентная ставка по ИЖК в регионе на 1 апреля 2019 года составила 10,41%, сообщают в отделении Дальневосточного ГУ Банка России в Южно-Сахалинске.


Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека в Российской империиИпотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным государственным, частным и кооперативным ипотечным банкам. Рассмотрен широкий круг вопросов, характеризующих деятельность...

  • Секрет ипотечного счастьяСекрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего...