Россельхозбанк вчетверо увеличил помощь жителям Кировской области для облегчения выплаты ипотеки

06.08.2020 г. Новости Кировской области

Россельхозбанк вчетверо увеличил помощь жителям Кировской области для облегчения выплаты ипотекиВ первом полугодии 2020 года Кировский филиал АО «Россельхозбанк» провёл 420 сделок по программе ипотечного кредитования на сумму 661 млн рублей. При этом 19% приходится на долю кредитов, предоставленных на цели рефинансирования ипотеки. Объем выдач в рамках программы рефинансирования за 6 месяцев текущего года составил почти 128 млн рублей, что в 4 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Количество выданных на рефинансирование ипотеки кредитов составило порядка 100 штук, передает kirov.kp.ru.

При рефинансировании ипотеки в Россельхозбанке у клиентов есть возможность изменить не только срок кредитования и размер платежа, но и состав участников сделки, а также выбрать аннуитетную или дифференцированную схему погашения кредита, комиссии по кредиту отсутствуют.

«Сегодня мы предлагаем клиентам возможность рефинансировать полученные в других банках ипотечные кредиты на более выгодных условиях. Это позволяет заёмщикам снизить долговую нагрузку. В настоящее время такие решения очень востребованы у населения. Дополнительным преимуществом является новый сервис - возможность электронной регистрации сделки без посещения МФЦ, что сокращает время обслуживания клиентов», – отметил директор Кировского филиала АО «Россельхозбанк» Георгий Филимонов.

В июле 2020 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по ипотеке, в том числе по программам рефинансирования кредитов. Теперь рефинансировать ипотечный кредит можно по ставке от 8% годовых.

«Россельхозбанк регулярно предлагает клиентам новые и, главное, актуальные финансовые решения. Сотрудники Кировского филиала всегда вежливо и тактично решают любые текущие задачи по сделке. Наши клиенты всё чаще отдают предпочтение именно этому Банку оценив не только привлекательные ставки, но и профессионализм сотрудников. Нельзя не отметить позитивные изменения при внедрении новых сервисов, которые ускоряют и упрощают ведение сделки», - прокомментировал руководитель агентства недвижимости «Компас» Алексей Злобин.

Существенное снижение произошло и по специальным ипотечным программам для военнослужащих. Ставка по программе ипотеки для военных в Банке составляет 7,5% годовых и действует как для покупки жилья, так и рефинансирования кредитов, ранее полученных в других банках.

Снижение коснулось и ряда программ с господдержкой. Так, граждане РФ, имеющие детей, могут получить кредит на покупку жилья на вторичном и первичном рынках либо рефинансировать ранее полученные ипотечные кредиты по ставке от 4,6% годовых.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. № 152-ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах". Правовая среда, лежащая в основе Covered...

  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...