Росэнергобанк внес изменения в программы «Социальная ипотека» и «Военная ипотека»

21.01.2016 г. Федеральные новости

Росэнергобанк внес изменения в программы «Социальная ипотека» и «Военная ипотека»С 19 января Росэнергобанк скорректировал условия по двум ипотечным программам: «Социальная ипотека» и «Военная ипотека». Об этом информирует пресс-служба кредитной организации, извещает ludiipoteki.ru.

Так, по программе «Социальная ипотека» изменились условия предоставления кредита на покупку квартиры со свидетельством о праве собственности у физического лица на вторичном рынке. В случае если сумма кредита не превышает 1,5 млн рублей, процентная ставка составит 12,89% годовых. В том случае, когда сумма кредита превышает 1,5 млн рублей, то процентная ставка в размере 13% годовых начисляется на разницу между суммой кредита и 1,5 млн рублей. Общая ставка определяется как средневзвешенная и фиксируется на весь срок кредита. Остальные условия программы остаются неизменными.

По программе «Военная ипотека», рассчитанной на приобретение квартиры в строящемся или построенном жилом доме военнослужащими - участниками накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, были скорректированы максимальные суммы кредита. При приобретении квартиры в строящемся или построенном многоквартирном жилом доме, аккредитованном в АО «АИЖК» и ФГКУ «Росвоенипотека», максимальная сумма кредита составит 2,05 млн рублей, а при приобретении квартиры на вторичном рынке жилья – 1,95 млн рублей. В остальном условия программы остаются неизменными.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека. Пошаговая инструкция по оформлению и получению
    Издательство: Эксмо-Пресс. Год: 2012. Серия: Шпаргалка для умных.

    Как выбрать банк и лучшую ипотечную программу? Какие документы необходимо предоставить для рассмотрения заявки кредитором? Почему в получении займа может быть отказано? Можно ли взять кредит без первоначального взноса? Для чего нужна оценка жилья и в чем она заключается? Какие виды страхования являются обязательными при оформлении ипотечного кредита? Может ли банк повышать процентную ставку в одностороннем порядке?.. Эта книга поможет разобраться...

  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...