Региональный минсоц о критериях нуждаемости: бедным людям ипотеку не одобряют

26.05.2019 г. Новости Калининградской области

Региональный минсоц о критериях нуждаемости: бедным людям ипотеку не одобряютВ правительстве Калининградской области считают, что при определении нуждаемости в мерах поддержки вычитать из доходов семьи выплаты по ипотечному кредиту нецелесообразно. Об этом на заседании облдумы в пятницу, 24 мая, заявил заместитель министра социальной политики региона Алексей Фещак, сообщает newkaliningrad.ru.

Депутат Екатерина Семенова поинтересовалась, почему при разработке новых критериев нуждаемости в мерах соцподдержки чиновники не учли, что практически все доходы семьи могут уходить на погашение ипотечного кредита.

«Почему мы не учитываем все-таки молодые семьи, у которых ипотеки? Они практически все средства отдают на погашение ипотеки. Им не на что жить, но они — не нуждающиеся», — спросила Семенова.

Однако замминистра сообщил, что раз люди смогли получить в банке ипотечный кредит, значит, у них достаточно денежных средств: «Я вам скажу из практики, что тем, кому одобряют ипотечный кредит... Ну, бедным людям не одобряют. Одобряют тем, у кого есть источники дохода», — подчеркнул Фещак.

Напомним, сегодня облдума приняла в первом чтении новый законопроект — «Социальный кодекс Калининградской области». Согласно законопроекту потенциальные получатели льгот должны помимо справок о доходах предоставлять в соцзащиту выписки по всем своим банковским счетам, а также сведения о движимом и недвижимом имуществе.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже: