Рефинансирование ипотеки: где выгоднее?

22.09.2017 г. Федеральные новости

Рефинансирование ипотеки: где выгоднее?Агрессивное снижение ставок по ипотеке привело к тому, что средневзвешенные процентные ставки за два года упали до рекордно низких уровней. Это повлекло бум обращений за рефинансированием ипотечных кредитов. Как стало ясно в ходе онлайн-конференции, на иркутском рынке достаточно много предложений по рефинансированию ипотеки. Однако у каждого банка свои условия. Как выбрать максимально выгодное предложение, на какие дополнительные параметры обратить внимание?, передает sia.ru.

Отвечают эксперты.

Руководитель группы ипотечного кредитования «Бинбанка» в Иркутске Павел Попов рассказал, что их банк предлагает рефинансирование ипотеки от 9,5% годовых, при подтверждении дохода по справке 2НДФЛ и соотношении кредит-залог 50% и менее, на срок от 3 до 30 лет, при условии личного и имущественного страхования.

Дарья Бекишева, начальник сектора ипотечного кредитования «Примсоцбанк» в Иркутске, рассказала, что их банк предлагает программы «Перекредитование», «Рефинансирование», «Универсальный Рефинансирование» для граждан, имеющих ипотечный кредит с высокой ставкой в других банках. С помощью данных программ рефинансирования можно получить кредит на погашение действующего ипотечного кредита по ставке от 9,5% годовых.

Кроме того, у клиентов «Примсоцбанка» есть возможность дополнительно снизить размер процентной ставки на 0,5 – 3,0 процентных пункта с программой «Назначь свою ставку».Таким образом, по программе «Перекредитование» ставка возможна от 6,5% годовых. Итоговый размер снижения ставки зависит от суммы разовой выплаты при оформлении ипотечного кредита. Сумма единовременной выплаты зависит от выбранного размера снижения ставки. Участие в программе является добровольным, ипотечный кредит по программе «Перекредитование» может быть предоставлен по базовым ставкам.

Банк ВТБ 24 осуществляет рефинансирование ипотечных кредитов по ставке от 9,7% годовых. Процентная ставка зависит от того, является ли клиент участником зарплатного проекта ВТБ24, подает ли заявку в рамках программы «Победа над формальностями», оформляет ли страховой полис по комплексным программам. Помимо снижения процентной ставки, при рефинансировании клиенты могут уменьшить ежемесячный платёж, сократить или увеличить срок кредита. Если клиенту необходима сумма на ремонт, обучение, путешествие или другие личные цели, при рефинансировании ипотечного кредита он может получить дополнительные средства под ставку от 9,7% годовых. Об этом рассказала на онлайн-конференции начальник отдела ипотечного кредитования ОО «На Дзержинского» ВТБ 24 Екатерина Миронова.

Руководитель Центра ипотечного кредитования «Российского капитала» в Иркутске Ольга Новикова проинформировала, что в «Российском капитале» ставки сейчас – от 7,75%. Она подчеркнула, что рефинансировать можно до 85% стоимости жилья, но не более остатка долга по текущему кредиту. Минимальная сумма от 500 тысяч рублей, срок – от 1 года до 25 лет. По словам Ольги, в ближайшее время банк «Российский капитал» расширит условия по продукту, добавив возможность одновременно с рефинансированием ипотеки, рефинансировать иные кредиты, получить дополнительную сумму денег на руки, а также возможность рефинансировать кредит, выданный на приобретение первичного жилья или уже ранее рефинансированный, и другие опции.

Читайте также последние новости ипотеки

  • 23.10.2020 г.
    В Москве растёт число выданных ипотечных кредитов

    В сентябре 2020 года в Москве зарегистрировали 10 331 договор ипотечного жилищного кредитования. Об этом 21 октября сообщили корреспонденту в пресс-службе управления Росреестра по столице.

  • 23.10.2020 г.
    Банк «Открытие» в 4 раза увеличил объем ипотечного кредитования в Челябинской области

    Банк «Открытие» по итогам 9 месяцев 2020 года выдал жителям Челябинской области ипотечных кредитов на сумму более 800 млн рублей. Это почти в 4 раза выше аналогичного показателя прошлого года. Как отмечают специалисты «Открытия», бум жилищного кредитования в регионе продиктован...

  • 23.10.2020 г.
    Банки Финансы

    "Покупатели новостроек смогли получить беспрецедентно низкие ставки по ипотеке, а застройщики — стимулирование спроса без каких-либо затрат со своей стороны. Фактически, благодаря рекордно низкой ставке ипотечных кредитов, покупатели квартир по "госипотеке" получили скидку до 20%...

  • 18.10.2020 г.
    Ужесточаются требования к выдающим ипотеку организациям

    Ужесточить требования к организациям, выдающим ипотечные займы, намерен Минстрой. Это предусмотрено проектом постановления правительства, разработанным ведомством.

  • 18.10.2020 г.
    ПСБ предоставит льготную ипотеку работникам ОПК и бюджетникам Свердловской области

    Промсвязьбанк (ПСБ) заключил соглашение с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, в соответствии с которым банк будет предоставлять льготную ипотеку сотрудникам предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и бюджетной сферы Свердловской области.

  • 18.10.2020 г.
    Минфин предложил правительству продлить льготную ипотеку

    Министерство финансов России внесло в правительство проект постановления о продлении программы льготной ипотеки на новостройки до 1 июля 2021 года. Об этом сообщает 16 октября пресс-служба ведомства.

  • 18.10.2020 г.
    Когда стоит брать квартиру в ипотеку

    На этой неделе президент Владимир Путин предложил продлить действующую программу выдачи льготной ипотеки под 6,5%, перенеся срок ее окончания с 1 ноября 2020 года на 1 июля 2021 года. При этом любую ипотеку, неважно, льготную или взятую на обычных условиях, нужно выплачивать регулярно и довольно долго.

  • 18.10.2020 г.
    Ипотечные облигации предложат арабским и азиатским инвесторам

    Привлекать иностранных инвесторов к ипотечным и инфраструктурным облигациям намерены совместно ДОМ.РФ и Российский фонд прямых инвестиций.

  • 18.10.2020 г.
    В РФ опасаются возможного перегрева ипотечного рынка

    После пандемии интерес граждан РФ к ипотеке возобновился. Об этом корреспонденту "ИА REGNUM" 15 октября заявил доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г. В. Плеханова Алиев Аяз Аладдин оглы. Так он прокомментировал новость о том, что Банк России намерен стимулировать коллективные инвестиции...

  • 14.10.2020 г.
    Эксперты поддержали продление льготной ипотеки до конца 2021 года

    Минфин подготовил проект постановления правительства о продлении программы льготной ипотеки под 6,5% до 31 декабря 2021 года. Ведомство предлагает увеличить общую сумму кредитов, которые могут быть выданы по программе, с 900 млрд до 2,8 трлн рублей.

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. № 152-ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах". Правовая среда, лежащая в основе Covered...

  • Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
    Издательство: Норматика. Год: 2017. Серия: Кодексы. Законы. Нормы.

    Федеральный закон принят Государственной Думой 24 июня 1997 года. Одобрен Советом Федерации 9 июля 1998 года (в ред. Федеральных законов от 09.11.2001 № 143-ФЗ, от 11.02.2002 № 18-ФЗ, от 24.12.2002 № 179-ФЗ, от 05.02.2004 № 1-ФЗ, от 29.06.2004 № 58-ФЗ, от 02.11.2004 № 127-ФЗ, от 30.12.2004 № 214-ФЗ, от 30.12.2004 № 216-ФЗ, от 04.12.2006...