Путина попросили продлить льготы по ипотеке

05.08.2020 г. Новости Московской области

Путина попросили продлить льготы по ипотекеГубернатор Подмосковья Андрей Воробьев попросил президента России Владимира Путина продлить льготы по ипотеке, пишет gazeta.ru.

«Мы просим, работаем с правительством, чтобы та мера, которую вы предложили по льготной ипотеке, была продолжена», — сказал Воробьев.

Губернатор отметил, что ежедневно в Подмосковье продаются 130-150 квартир, 80% из них — по ипотеке. Также по его словам, скоро будут сданы 4 млн кв. м жилья в многоквартирных домах и еще 4 млн кв. м в секторе индивидуального строительства.

Льготная ипотека дается под 6,5% годовых для жилья комфорт-класса. Программа действует до ноября. В Москве, Санкт-Петербурге и Ленобласти кредитный лимит составляет 12 млн, в других регионах — 6 млн.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Секрет ипотечного счастья
    Издательство: Грифон. Год: 2016.

    Эта книга рассказывает о том, как в наше сложное время взять ипотеку при очень скромных доходах и быстро её отдать. Главный герой повествования - простой молодой человек с позитивным взглядом на жизнь и чётко поставленными целями. Следуя правильным приоритетам и не боясь воплощать самые неожиданные решения, он достигает того, чего хочет в короткие сроки. Для тех, кто стремится не только ставить цели, но и достигать их...

  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным...