Путин уточнил порядок предоставления жилья военнослужащим

17.10.2019 г. Федеральные новости

Путин уточнил порядок предоставления жилья военнослужащимВоеннослужащих не будут вычёркивать из очередей на жильё, если их родственники-контрактники участвуют в накопительно-ипотечной системе (НИС) жилищного обеспечения военных. Такой закон подписал Президент России Владимир Путин, он опубликован на портале правовой информации.

Поправки вносятся в статью 15 Закона «О статусе военнослужащих». Ранее Конституционный суд России признал не соответствующей Конституции норму, по которой военнослужащих могут лишать права на жильё, если их родственники-контрактники имеют военную ипотеку, извещает pnp.ru.

Речь идёт о случае военнослужащего Анатолия Удовиченко, состоявшего на службе более 20 лет и признанного нуждающимся в жилье. Спустя год после увольнения в запас по состоянию здоровья его вывели из очереди на жильё из-за того, что его служащая по контракту супруга была участницей НИС.

Конституционный суд указал, что, согласно этой норме, военнослужащий с момента вступления члена семьи в НИС теряет ранее возникшее право на жильё и зависит от реализации жилищных прав родственником в рамках военной ипотеки.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным...