ПСБ улучшил ставки по ипотеке в рамках госпрограмм

22.05.2022 г. Федеральные новости

ПСБ улучшил ставки по ипотеке в рамках госпрограммМинимальная ставка 7% действует по программе «Военная ипотека. Госпрограмма»*. Размер кредита — до 3,68 млн рублей, первоначальный взнос — от 15%, максимальный срок кредитования — 25 лет (до достижения военнослужащими 50 лет на дату возврата кредита), передает newkaliningrad.ru.

По обновленной «Госпрограмме-2020» ставка снижена до 8,59% годовых**. Первоначальный взнос — от 15% стоимости приобретаемого жилья. Максимальная сумма кредита составляет 12 млн рублей — на покупку жилой недвижимости в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 6 млн рублей — для приобретения жилья в других регионах РФ. Максимальный срок кредитования — 30 лет.

Льготные условия распространяются на покупку готовых и строящихся квартир у застройщиков на всей территории России.

«Мы активно развиваем жилищное кредитование с господдержкой, в том числе за счет совместных программ с застройщиками. Для российских семей ипотека с господдержкой остается самым востребованным и доступным способом решить вопрос с жильем. Мы дополнительно снижаем ставки по этим программам и предоставляем еще ряд опций для того, чтобы клиенты могли комфортно обслуживать ипотеку. Например, клиенты ПСБ имеют возможность дополнительно к действующей ставке по „Госпрограмме-2020“ получить дисконт на срок от шести месяцев до года за счет субсидирования ставки со стороны застройщика либо зафиксировать низкую ставку на весь срок кредитования», — отметила руководитель центра разработки ипотечных продуктов ПСБ Марина Заботина.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Формирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтов
    Издательство: Наука. Год: 2007.

    Монография посвящена исследованию проблемы ипотеки в догоняющих экономиках на основе теории трансплантации (импорта) институтов из одной экономической среды в другую. Изучаются эволюции институтов жилищного кредитования за два века и недавний опыт создания ипотеки в странах Восточной Европы...

  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов...