ПСБ снизил ставки по ипотеке в рамках госпрограмм

14.05.2022 г. Федеральные новости

ПСБ снизил ставки по ипотеке в рамках госпрограммПСБ снизил ставки по льготным ипотечным программам с господдержкой. Минимальная ставка 7% действует по программе «Военная ипотека. Госпрограмма»*. Размер кредита — до 3,68 млн руб, первоначальный взнос — от 15%, максимальный срок кредитования — 25 лет (до достижения военнослужащими 50 лет на дату возврата кредита), передает kommersant.ru.

По обновленной «Госпрограмме-2020» ставка снижена до 8,59% годовых**. Первоначальный взнос — от 15% стоимости приобретаемого жилья. Максимальная сумма кредита составляет 12 млн руб. — на покупку жилой недвижимости в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 6 млн руб. — для приобретения жилья в других регионах РФ. Максимальный срок кредитования — 30 лет.

Льготные условия распространяются на покупку готовых и строящихся квартир у застройщиков на всей территории России.

«Мы активно развиваем жилищное кредитование с господдержкой, в том числе за счет совместных программ с застройщиками. Для российских семей ипотека с господдержкой остается самым востребованным и доступным способом решить вопрос с жильем. Мы дополнительно снижаем ставки по этим программам и предоставляем еще ряд опций для того, чтобы клиенты могли комфортно обслуживать ипотеку. Например, клиенты ПСБ имеют возможность дополнительно к действующей ставке по «Госпрограмме-2020» получить дисконт на срок от шести месяцев до года за счет субсидирования ставки со стороны застройщика либо зафиксировать низкую ставку на весь срок кредитования»,— отметила руководитель центра разработки ипотечных продуктов ПСБ Марина Заботина.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021. Серия: Законы РФ.

    По договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона - залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны - залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом. Залогодателем...

  • Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021. Серия: Законы РФ.

    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих...