ПСБ принимает заявки на ипотеку для семей с детьми под 5%

25.05.2022 г. Федеральные новости

ПСБ принимает заявки на ипотеку для семей с детьми под 5%Люди, нацеленные в ближайшее время купить жилье с помощью ипотеки, внимательно присматриваются к льготным программам ипотечного кредитования. Этот интерес понятен, ведь в нынешних реалиях условия по таким продуктам ощутимо выгоднее стандартных банковских программ. Банки поддерживают реализацию этого тренда. Так, ПСБ во Владимире начал выдавать льготные ипотечные кредиты по обновленной программе на гражданскую и военную ипотеку с государственной поддержкой, пишет zebra-tv.ru.

Семьи с детьми могут использовать программу семейного ипотечного кредитования для улучшения жилищных условий по ставке от 5%. С первоначальным взносом в размере от 15% заём можно получить на срок до 30 лет. Максимальная сумма кредита на покупку недвижимости во Владимирской области – 6 млн рублей.

Общая стоимость квартиры пары Романовых из Коврова – 4 миллиона рублей. Первый платеж составил 900 тысяч рублей. В итоге они получили в ПСБ кредит на 20 лет, и по ставке 5% будут платить около 20 тысяч рублей в месяц.

«Для нас это совершенно доступные деньги, мы рады, что ПСБ поддерживает низкие ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми. Оформление прошло быстро, все остались довольны. Еще до свадьбы муж брал ипотеку под 13% годовых, и, конечно, разница очень существенная», – говорит Ирина Романова.

АРЕНДА ИЛИ ПОКУПКА КВАРТИРЫ ПО ИПОТЕКЕ: ЧТО ВЫГОДНЕЕ?

Несмотря на действующие ставки по ипотечным кредитам, многие предпочитают не покупать, а снимать квартиру, считая это более выгодным. Насколько это верно? Обычно ипотека отпугивает необходимостью платить первоначальный взнос. Но сейчас он может начинаться даже от 15% общей стоимости жилья – вполне доступная сумма, если говорить о среднестатистической квартире. Учитывая преимущества, которые предлагает ПСБ, ежемесячные платежи за собственный, а не за чужой дом, вполне приемлемы.

Максимальный объем кредита в рамках «Госпрограммы-2020» на покупку жилой недвижимости во Владимирской области - до 6 млн рублей. Ставка по льготной программе составляет 8.59%*. Первоначальный взнос - от 15% стоимости приобретаемого жилья, а максимальный срок кредита - до 30 лет.

Если тщательно все подсчитать, то станет понятно: съемное жилье не всегда выгоднее купленного в кредит. Так, аренда двухкомнатной квартиры во Владимире обойдется в среднем в 20–25 тысяч рублей. А вот платеж по ипотеке, если взять кредит в 2 млн рублей сроком на 30 лет, будет всего 14 тысяч рублей, - чуть ли не в два раза ниже аренды чужого жилья.

«Мы взяли в ПСБ ипотеку по государственной программе со сниженной процентной ставкой и теперь платим за свою квартиру, а не за съемную. Еще и налоговый вычет сможем получить, - около 500 тысяч», – делится Галина Фомина из Владимира.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже: