Программу льготной ипотеки под 5,75% годовых планируют запустить в Иркутской области

13.06.2018 г. Новости Иркутской области

Программу льготной ипотеки под 5,75% годовых планируют запустить в Иркутской областиПравительство Иркутской области в целях повышения доступности ипотечного жилищного кредитования заключило с АО "ДОМ.РФ" соглашение о сотрудничестве в разработке совместной программы, предусматривающей предоставление субъектам Байкальского региона ипотечных жилищных кредитов с процентной ставкой от 5,75%.

Об этом рассказала министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Светлана Свиркина. Воспользоваться льготами смогут жители региона, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе молодые семьи и молодые специалисты, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

Реализация на территории Иркутской области указанной программы позволит существенно снизить платежи граждан по ипотечным жилищным кредитам, а также привлечь в строительство дополнительные финансы. Предоставление ипотечных жилищных кредитов со сниженной процентной ставкой планируется начать в четвертом квартале 2018 года, после изменения в областной бюджет на очередной сессии Законодательного собрания Иркутской области, передает irkutskmedia.ru.

Справка: АО "ДОМ.РФ" (до марта 2018 — "Агентство ипотечного жилищного кредитования") создано по решению правительства Российской Федерации в 1997 году. Его главная задача – организация комплексной поддержки жилищного сектора России и повышение доступности жилья для граждан. 100% акций АИЖК принадлежит правительству РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека. Руководство к действию
    Издательство: АСТ. Год: 2013.

    Меня часто спрашивают друзья и знакомые: "Что вы посоветуете по поводу кредита?" "Посоветую не брать кредит", - отвечаю я. Но - совершенно меняю свое мнение, если речь идет об ИПОТЕКЕ. Об ипотеке существует много мифов. На самом деле при грамотном выборе ипотечной программы и правильным управлением своим кредитом, ипотечный заемщик переплатит менее чем в два раза и не лишится жилья по мановению кредитора. На самом деле, в отличие...

  • Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Законы РФ.

    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих...