Программа льготной ипотеки для российских семей продлена до 2024 года

08.10.2018 г. Федеральные новости

Программа льготной ипотеки для российских семей продлена до 2024 годаДействие программы льготной ипотеки по ставке 6% годовых для российских семей продлено как минимум до конца 2024 года, пишет aif.ru.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретариат вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

«Предоставление ипотечных кредитов по ставке 6% годовых вошло в национальный проект «Демография», действие этой меры в паспорте нацпроекта заложено до 2024 года», - уточнили в секретариате.

Паспорт проекта предполагает к концу 2024 года пятикратно увеличить число кредитных организаций, которые предлагают льготную ипотеку по ставке 6% годовых.

Ранее Голикова рассказала, что в 2018 году льготная ипотека была выдана на общую сумму в два миллиарда рублей, поэтому дополнительное финансирование в рамках программы не требуется. В этом году из бюджета на реализацию проекта выделено 5,9 миллиарда рублей, в 2019 году эта цифра возрастет до 9,2 миллиарда рублей, в 2020 году – до 11,5.

Напомним, что о запуске программы льготной ипотеки объявил президент РФ Владимир Путин в конце прошлого года.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. № 152-ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах". Правовая среда, лежащая в основе Covered...

  • Формирование ипотеки в догоняющих экономиках. Проблема трансплантации институтов
    Издательство: Наука. Год: 2007.

    Монография посвящена исследованию проблемы ипотеки в догоняющих экономиках на основе теории трансплантации (импорта) институтов из одной экономической среды в другую. Изучаются эволюции институтов жилищного кредитования за два века и недавний опыт создания...