Прием заявок на участие в программе «Социальная ипотека» начнется в Подмосковье 1 февраля

23.01.2019 г. Новости Московской области

Прием заявок на участие в программе «Социальная ипотека» начнется в Подмосковье 1 февраляВ этом году подать документы на приобретение жилья по программе социальной ипотеки подмосковные учителя могут с 1 февраля, за три года реализации программы в ней приняли участие 119 специалистов сферы образования, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области — министра образования региона Ольги Забраловой, передает news.rambler.ru.

«С 1 февраля начнется прием заявок на участие в программе «Социальная ипотека». В этом году получить сертификат на приобретение жилья по программе смогут 90 специалистов сферы образования», — отметила Забралова.

Она уточнила, что с этого года программа расширена: претендовать на получение свидетельства теперь могут учителя биологии и физики, в том числе молодые специалисты, имеющие педагогический стаж работы на территории Московской области не менее трех лет.

«Программа работает в регионе с 2016 года. И ежегодно в нее включаются все новые специальности. Например, в прошлом году в программе начали участвовать воспитатели. Мы фиксируем высокий интерес к ней, многие хотят поучаствовать. За три года реализации программы в ней приняли участие 119 специалистов, в том числе 112 учителей и семь воспитателей из 41 муниципального образования Московской области», — добавила Забралова.

По ее словам, в Подмосковье увеличили квоту на этот год практически в два раза: если ранее ежегодно было 50 мест, то теперь — 90 мест.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотечные ценные бумагиИпотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов относятся ипотечные ценные бумаги. В развитых странах именно расширение объемов ресурсов, привлекаемых в ипотеку с...

  • Банковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежомБанковские ипотечные ценные бумаги в России (Covered Bonds) и за рубежом
    Издательство: Статут. Год: 2019.

    Covered Bonds - это ипотечные ценные бумаги, эмитированные кредитными организациями, и один из крупнейших сегментов европейского рынка капитала. Законодательная база для Covered Bonds существует в 34 европейских странах. В России этот инструмент предусмотрен как один из вариантов ипотечных ценных бумаг, урегулированных Федеральным...