Президент Владимир Путин поддержал предложения, озвученные Евгением Куйвашевым

14.02.2019 г. Федеральные новости

Президент Владимир Путин поддержал предложения, озвученные Евгением КуйвашевымПрезидент Владимир Путин поддержал предложения, озвученные свердловским губернатором Евгением Куйвашевым на президиуме Госсовета. Совещание по вопросам строительства проходило в Казани.

В частности, речь идет о цифровой маркировке стройматериалов, нужной для снижения контрафакта в этой отрасли, внедрении технологий BIM-моделирования, также формировании реестра экономически эффективной проектной документации повторного использования. Эти предложения лягут в основу национального проекта «Жилье и комфортная среда», извещает obltv.ru.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Отрасль переживает серьезные перемены, проходит этап глубокого реформирования. С 1 июля заработает новая схема финансирования жилищного строительства. Она должна быть безопасной и необременительной для граждан, защищать людей от избыточных рисков при покупке жилья, а также позволит выстроить отношения участников рынка на более устойчивой, профессиональной, цивилизованной основе».

Губернатор Евгений Куйвашев отметил, что задачи, озвученные президентом, в Свердловской области уже выполняются. Например, строительство многофункциональных микрорайонов, таких как Академический, Солнечный и Мичуринский, поддержка обманутых дольщиков, переселение из ветхого и аварийного жилья, ипотечное кредитование и новая схема финансирования жилищного строительства, которая вступит в силу с 1 июля.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Практически все предложения, которые были подготовлены рабочими группами, сегодня утверждены и в значительной степени облегчат реализацию приоритетного национального проекта. Это сделать нужно быстро, качественно».

Свердловская область, отметили участники госсовета, показывает хорошие результаты развития строительной отрасли. Регион входит в десятку субъектов-лидеров по вводу жилья. В прошлом году этот показатель равнялся двум миллионам квадратных метров, а уже в этом только в Екатеринбурге сдано в эксплуатацию 1 миллион 100 тысяч квадратных метров жилья.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Учет операций по ипотеке в коммерческих организациях. МонографияУчет операций по ипотеке в коммерческих организациях. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2016.

    В монографии рассматриваются экономическая сущность и функции ипотеки в современных условиях развития экономики, определено влияние правовых аспектов ипотечных операций на формирование учетно-аналитической информации, предложена классификация ипотеки и ипотечных кредитов для целей бухгалтерского учета...

  • Ипотека в Российской империиИпотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...