Ипотечный калькулятор
Наши проекты

Правительство РФ предложило дополнительно выделить 5 млрд рублей на компенсацию ипотеки многодетным

11.06.2019 г. Федеральные новости

Правительство РФ предложило дополнительно выделить 5 млрд рублей на компенсацию ипотеки многодетнымДепутат Госдумы от РТ Айрат Фаррахов рассказал об итогах заседания Комитета по бюджету и налогам, где обсуждали меры поддержки многодетным семьям, информирует tatar-inform.ru.

Правительство России предложило выделить 5 млрд рублей на компенсацию ипотеки многодетным семьям. Об этом рассказал депутат Госдумы РФ от Татарстана Айрат Фаррахов.

«Правительство предлагает внести изменения в федеральный бюджет и прибавить к расходам 256 млрд рублей. На что Правительство предлагает направить эти расходы? Почти 5 млрд рублей — на помощь семьям, которые взяли ипотечный кредит на покупку жилья, в виде выплаты из федерального бюджета суммы 450 тысяч рублей в счет погашения кредита, если после 1 января 2019 года в семье появился третий и последующий ребенок. Это было определено посланием Президента [России Федеральному Собранию]», — пояснил Фаррахов, комментируя итоги заседания Комитета по бюджету и налогам.

Еще 4,3 млрд рублей на социальные доплаты к пенсиям. Эту тему Президент РФ Владимир Путин также поднимал в своем обращении к Федеральному Собранию.

«Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно» — сказал глава российского государства.

Еще порядка 20 млрд рублей будут направлены в уставной капитал АО «Банк ДОМ. РФ». Эти деньги будут направлены на продолжение строительства проблемных домов накануне реформы, связанной с эскроу-счетами. Ожидается, что новация закроет проблему обманутых дольщиков в стране.

«Доходы бюджета позволяют увеличивать расходы. В итоге расходы направляются на самые важные цели: помощь семьям с детьми и выплаты 450 тыс. рублей [на погашение ипотеки] в случае рождения третьего ребенка, решение вопроса обманутых дольщиков, дорожное строительство, дополнительное повышение пенсий до уровня, о котором говорили в начале реформы пенсионной системы», — заключил парламентарий Айрат Фаррахов.


Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Ипотека в Российской империиИпотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным государственным, частным и кооперативным ипотечным банкам. Рассмотрен широкий круг вопросов, характеризующих деятельность...

  • Формирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. МонографияФормирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Монография
    Издательство: Прометей. Год: 2019.

    В монографии рассматривается опыт экономически развитых стран мира по формированию финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Выделяются критерии определения нуждающихся в поддержке заемщиков, методов их поддержки, роль государства и ипотечных банков. В книге представлен разработанный авторами превентивный механизм защиты...