Правительство направит 732 млн рублей на помощь валютным дольщикам 

18.06.2018 г. Федеральные новости

Правительство направит 732 млн рублей на помощь валютным дольщикам На помощь дольщикам — валютным заёмщикам по ипотеке Правительство в текущем году дополнительно выделит 732 млн рублей, сообщила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко в Госдуме на заседании Комитета по бюджету и налогам, извещает news.rambler.ru.

«Предлагается направить на взнос в уставный капитал «ДОМ.РФ» для реализации программы помощи отдельным категориям ипотечных заёмщиков, взявших средства в иностранной валюте», — сказала Нестеренко в ходе обсуждения поправок в федеральный бюджет 2018 года.

Также в 2018 году на докапитализацию «Росагролизинга» будет дополнительно направлено из бюджета 5 миллиардов рублей. Средства планируется направить в рамках программы «Развитие финансово-кредитной системы АПК».

Кроме того, дополнительные субсидии будут направлены ряду российских банков, международным финансовым организациям и Внешэкономбанку. Эти средства необходимы для возмещения недополученных доходов по кредитам, выданным сельхозтоваропроизводителям, индивидуальным предпринимателям, которые производят сельскохозяйственную продукцию и реализуют её по льготной ставке.

Поправки в бюджет 2018 года Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на пленарном заседании 19 июня.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Учет операций по ипотеке в коммерческих организациях. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2016.

    В монографии рассматриваются экономическая сущность и функции ипотеки в современных условиях развития экономики, определено влияние правовых аспектов ипотечных операций на формирование учетно-аналитической информации, предложена классификация ипотеки и ипотечных кредитов для целей бухгалтерского учета...

  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...