Подмосковные воспитатели смогут подать заявку на получение «Соципотеки» уже в феврале

17.01.2020 г. Новости Московской области

Подмосковные воспитатели смогут подать заявку на получение «Соципотеки» уже в феврале«С 3 февраля начинается прием документов педагогических работников на участие в программе «Социальная ипотека». Получить сертификаты на приобретение жилья смогут 110 подмосковных специалистов сферы образования: 60 учителей, 30 воспитателей и 20 молодых учителей», – рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина, сообщает glasnarod.ru.

С 3 по 28 февраля подать документы в Министерстве образования Подмосковья смогут воспитатели, с 16 марта по 17 апреля – учителя, а с 4 по 22 мая – молодые учителя.

«Это уникальная программа, которая реализуется в регионе уже пятый год и показывает высокую эффективность. Для участия педагог должен соответствовать ряду требований, например, иметь трудовой стаж не менее 5 лет, а также первую или высшую квалификационную категорию или ученую степень. Получается, что за жилье платит область, а педагог покрывает только проценты по кредиту. Единственное условие – это работа в образовательном учреждении на территории Подмосковья. В этом году квота на получение увеличилась с 90 до 110», - отметила Каклюгина.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Учет операций по ипотеке в коммерческих организациях. Монография
    Издательство: Проспект. Год: 2016.

    В монографии рассматриваются экономическая сущность и функции ипотеки в современных условиях развития экономики, определено влияние правовых аспектов ипотечных операций на формирование учетно-аналитической информации, предложена классификация ипотеки и ипотечных кредитов для целей бухгалтерского учета...

  • Ипотека в Российской империи
    Издательство: Издательский Дом ВШЭ. Год: 2014.

    Эта монография - первое обобщающее исследование по истории отечественных ипотечных банков, которые являлись важной частью кредитной системы как дореформенной, так и пореформенной России. В ней показана специфика дореформенной ипотеки, когда государство было монополистом в сфере банковского кредита. Большое внимание уделено пореформенным...