Орешкин: Осень-2017 станет рекордсменом по ипотечным кредитам

27.09.2017 г. Федеральные новости

Орешкин: Осень-2017 станет рекордсменом по ипотечным кредитамОсень 2017 года ознаменуется новыми рекордами ипотечного кредитования России. Как передает корреспондент "ИА REGNUM", об этом 27 сентября заявил министр экономического развития России Максим Орешкин на «правительственном часе» в Совете Федерации.

«Мы ожидаем от ипотечного кредитования новых рекордов уже этой осенью. Это окажет поддержку и экономическому росту», — заявил Орешкин.

Этот процесс сопровождается существенным снижением ипотечных ставок.

«Крупные банки объявили, что базовый уровень по данным продуктам снижается ниже 10%», — объявил министр, связав такую тенденцию со снижением снижения ключевой ставки ЦБ до 8,5%.

По его словам, от роста ипотечного кредитования особенно выиграют как стройкомплекс как таковой, так и отрасль производства строительных материалов. Министр отметил, что эти два сектора экономики являются в России «отстающими».

Глава МЭР также отметил, что сейчас доступность жилья, определяемая как отношение среднего платежа по ипотеке к средней зарплате, в России достигла исторического максимума.

Читайте также последние новости ипотеки

Все новости по ипотеке


Книги по жилищному кредитованию

Сегодня в продаже:
  • Формирование финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Монография
    Издательство: Прометей. Год: 2019.

    В монографии рассматривается опыт экономически развитых стран мира по формированию финансовых механизмов поддержки ипотечных заемщиков. Выделяются критерии определения нуждающихся в поддержке заемщиков, методов их поддержки, роль государства и ипотечных банков. В книге представлен разработанный авторами превентивный механизм защиты заемщиков, имеющих ипотечные жилищные кредиты (займы) и способных оказаться в сложной жизненной ситуации...

  • Ипотечные ценные бумаги
    Издательство: Институт экономики города. Год: 2008. Серия: Жилищное финансирование.

    Центральной проблемой ипотечного жилищного кредитования является формирование долгосрочной ресурсной базы. Поэтому главным направлением развития ипотечного рынка является совершенствование инструментов и институтов привлечения долгосрочных финансовых ресурсов. К числу существенных источников финансирования ипотечных жилищных кредитов...